Выбор читателей
Популярные статьи
Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.
Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.
Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.
В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.
Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.
Вкусная домашняя лазанья с индейкой и овощами — отличная альтернатива обычным макаронам, да и готовится она очень быстро. Многие считают, что лазанья — блюдо сложное и в домашних условиях невоспроизводимое, но это совершенно не так. Всё, что нужно сделать, это выложить слоями листы теста, промазать их легким соусом, накрыть начинкой и отправить в духовку. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, насыщенным. Никто не в силах устоять перед домашней лазаньей и не попросить еще один кусочек. И еще один. Маленький. Спасибо. Да, можно ещё один.
1. Духовку нагрейте до 180 градусов, форму для запекания размером 22*32 см смажьте растительным маслом.
2. Мясо индейки пропустите через мясорубку.3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи, как указано в инструкции.
4. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки и морковь — кубиками побольше.
5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, чеснок, кабачки и морковь, перемешайте и готовьте вместе до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.
6. Мясной фарш добавьте к овощам, перемешайте и готовьте, помешивая, пока индейка не поджарится, около 3-5 минут. По мере приготовления, разделяйте фарш на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.
7. Положите на сковороду томатную пасту и итальянскую приправу, перемешайте тщательно и продолжайте готовить 8-10 минут, пока лишняя жидкость полностью выпарится.
8. Если вы используете замороженный шпинат, его следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
9. В миске среднего размера соедините творог и сметану, размешайте до однородности, добавьте шпинат, яйцо и твердый сыр, натертый на терке. Взбейте.
10. На дно формы для выпечки выложите 1/3 часть томатно-мясной начинки, накройте 3-мя листами лазаньи, выложите половину творожно-сметанного соуса, посыпьте 1/3 частью измельченной моцареллы. Выложите второй слой в таком же порядке. Сверху поместите последний слой мясной начинки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
11. Отправьте лазанью в духовку и запекайте 35-45 минут, пока верхний слой сыра не приобретет красивую коричневую пятнистую корочку.
12. Достаньте угощение из духовки и остудите в течение 15 минут.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку- солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян - индюшка с ними дружит:)) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную - это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло - на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко,и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех - ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
Сборка. По дну формы размазываемнесколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
Статьи по теме: | |
Лазанья рецепт с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами
Шаг 1: Готовим мясной соус. Индейку для начала хорошенечко промойте под... Помидоры ежики маринованные Маринованные помидоры ежики на зиму
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи... Майонезный соус — в домашних условиях Как сделать вкусный соус майонеза
Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем... |