Выбор читателей
Популярные статьи
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. ... Мясо вяленое,запеченое,мясной хлеб
Волшебные сырные гренки Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками. Ингредиенты: белый хлеб - 12-14 кусочков; яйцо - 3 штуки; сыр твёрдых сортов - 50 грамм; сметана - 3 столовых ложки; масло для жарки. Приготовление: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хор... ничего личного)))
Домашний хлеб на кефире Ингредиенты: 150 мл воды 350 мл кефира 900 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. ...
Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье. *************************** Рецепт: Для котлет: Фарш -500гр. Картофель -2шт. Луковица -1шт. Чеснок -2-3зуб. Хлеб -3 ломтика Сметана -1-2ст.л. Масло сливочное -50грамм Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Дл... рецепты
Салат-намазка для бутербродов Ингредиенты: Тунец консервированный - 200 г Яйцо - 1 шт. Зелень - 1 пучок Горчица - 1 ст. л. Сметана - 2–3 ст. л. Батон - 1 шт. Помидоры - 4–6 шт. Приготовление: 1. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой. 2. Добавьте вареное яйцо и мелко нарезанную зелень. 3. Заправьте горчицей и сметаной. 4. Намазывайте пасту на кусочки батона, хлеба или багета. 5. Сверху украсьте нарезанными помидорами, выложите бутерброды на тарелку и пода
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Ингредиенты: - Творог – 500 г. - Яйца – 5 шт. - Масло сливочное или маргарин – 50 г. - Изюм – по вкусу. - Цедра – с одного лимона. - Манка – 1 ст. ложка с горочкой. - Сахар – 100 г. - Сметана – 50 г.
Густой суп с кабачками и фрикадельками Ингредиенты: 2 шт.- средних кабачка 1-2 шт.- сладкого болгарского перца 4 шт.- средние картофелины 4 шт.-небольшие моркови 1-2 шт.- репчатые луковицы 2 зубчика -чеснока 3-4 шт.-помидора 1 ст. л. -томатной пасты 1 литр - бульона или воды 500 гр. - мясного фарша (говяжий, свиной, или смешанный) 2 ломтика -белого хлеба 1 шт.-яйцо соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу растительное масло - для жарки сметана и свежая зелень - для подачи
Теперь так я буду делать всегда: супер-быстрый способ приготовить домашнюю лапшу без скалки Об этом способе я узнала из какого-то китайского ролика, ну, знаете, есть такие штуки, типа быстрых видео рецептов. И решила попробовать. Домашнюю лапшу мы любим очень всей семьёй, а вот раскатывать ее, резать, а потом ещё и кухню отмывать - не люблю я. Итак, рецепт максимально прост: надо соединить 2 яйца и муку. Я брала на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана. Хорошо перемешиваем вилкой ил ТЕСТО. ХЛЕБ. БАТОНЫ.ДОМАШНЯЯ ЛАПША. ЛАВАШ.
Завтрак - бомба из обычных продуктов! Вкуснейшие сырные греночки на сковороде - запись пользователя Katerina (Катерина Михайленко) в сообществе Болталка в категории Кулинария Всем большой привет! Готовим вкуснейший завтрак или перекус на скорую руку! Ингредиенты Хлеб - 12 ломт. Яйца - 3 шт. Сыр - 80-100 гр. Укроп (кинза) - 1/2 пучка Сметана - 100 гр. Пироги
Пирог с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить... готовим в мультиварке
Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не боле...
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске) Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим. Ингредиенты Сметана - 400 г Молоко - 2 л Яйцо - 6 шт. Соль - 1 ст.л. Пошаговая инструкция приготовления 1. Молоко вскипятить, добавить соль. 2. Яйца взбить со сметаной. 3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. В... кухня то что нравится
Печеночный паштет "Проще простого" Печеночный паштет настолько просто и легко делается, что стыдно покупать его в магазине. И из куриной печени паштет получается нежным и приятным, да еще если намазать его на поджаренный хлеб... м-м-м... объедение! Ингредиенты: 800 гр куриной печени, лук - 2шт, морковь крупная - 1шт, масло сливочное - 100 гр, соль по вкусу, пару ложек сметаны. Обжариваем пару минут печень в сковороде и убираем ее. ПАШТЕТ
Рецепт сырных гренок Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками. Для приготовления сырных гренок нам потребуется: белый хлеб - 12-14 кусочков; яйцо - 3 шт.; сыр твёрдых сортов - 50 г; сметана - 3 ст. л.; масло для жарки. Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купа
ХЛЕБ
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппе... вкусняшки
12 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ УТОЛЯТ ГОЛОД В ДВА СЧЁТА! Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака! Яично-луковая Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень. 2. Грибная Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, по...
Хлеб бородинский+песто+копченная курочка+лист салата+зелень. Хлеб+томатный соус+ветчина+зеленый лук+сыр. Запечь. Хлеб+горчица+лист салата+огурец+копченное мясо. Хлеб+паштет+яйцо+огурец+лист салата. Хлеб+томатный соус+курица+чеснок+сыр.Запечь. Лаваш+сметана+курица запеченая+лист салата+зелень+огурец+сыр+яйцо болтушка. Сделать ролл. Хлеб+паштет из авокадо+яйцо. Хлеб+помидор+буженина+вареное яйцо. Хлеб+сливочное масло с зеленью+тертый сыр+яичница. Лаваш+отварная говядина+туше...
Почти японский вкусный белый хлеб.
Пшеничный хлеб с нежной корочкой весом около 500 граммов.
Простой рецепт с фото и расчетом калорий.
Давно собиралась испечь японский хлеб хоккайдо. Десять лет в интернете плавают два его рецепта. Меня заинтересовал именно с манкой и сухим молоком.
Я заменила сливки 30% жирности сметаной 20%. Результат восхитил. Очень вкусный хлеб. Возможно, раскатывание на столе, смазанном растительным маслом, достаточно повышает жирность теста.
Пекла его много раз. Уверена, что в форме для хлеба он всегда получится. Даже если тесто будет несколько жидким, рулеты для него можно сделать без скалки, руками из толстых лепешек.
А можно испечь этот хлеб одним куском в форме и получится обыкновенный кирпич, но очень вкусный.
Пекла из этого теста отдельно стоящие булочки, не понравилось. Для меня это хлебное тесто, должны быть воздушными.
Если в нашем рецепте заменить сметану сливками 30% жирности, получится почти хлеб. Почему почти? Потому что все‑таки в Японии мука другая, другие сливки и молоко.
И на сметане это очень вкусный хлеб.
В 100 граммах готового хлеба 305 ккал.
1. Отмерить в миску муку, манку, сухое молоко, сухие дрожжи, просеять в посуду для замешивания теста. Дрожжи лучше .
2. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и соль, перемешать. Добавить теплое (около 50 градусов) молоко, перемешать.
3. В центре муки сделать углубление, вылить жидкую смесь, замесить вилкой тесто. Оно будет липким. Закрыть посуду с тестом крышкой или пленкой. Поставить в теплое место на 1‑1,5 часа, чтобы манка немного набухла.
Случалось, что я в холодное время года оставляла тесто набухать и на 3 часа, и никак это не отражалось на результате.
4. Выложить тесто на стол, вымесить 10 минут. Оно останется немного липким. Собрать в колобок, положить в посуду объемом не менее 2,5 литра. Накрыть крышкой или пленкой. Поставить для подъема в теплое место. Тесто поднимается 2‑4 часа в зависимости от температуры в теплом месте.
Если тесто получается более жидким, его не получается собрать в колобок, выкладываем куском как на фото. Здесь кастрюля объемом 3 литра.
5. Тесто поднялось, выложить на смазанный растительным маслом стол, с помощью весов разделить на 4 части. У меня каждая часть около 140 граммов. Подготовить форму: смазать или растительным маслом.
6. Из каждого куска скатать палочку около 30 см, расплющить ладонью, как на фото, раскатать скалкой в длинный тонкий язык шириной как дно у формы. Свернуть рулетом, выложить в форму, накрыть крышкой или пленкой.
Почти всегда тесто несколько липнет к столу, потому надо смазывать стол перед раскаткой каждого куска растительным маслом с помощью бумажной салфетки.
Буханка хлеба получается более аккуратной, ровной, если концы рулетов плотно входят в форму. Если рулеты получились длиннее, чем дно, их надо сжать между ладонями.
7. Поставить форму в теплое место на расстойку. Расстойка около часа. В жаркое время года может быть достаточно получаса. Надо следить. Максимум подъема на расстойке на фото, это необязательно. Достаточно, чтобы рулеты увеличились в объеме в 2 раза.
В холодное время года я обычно держу час, но вот эти на фото так подросли за 40 минут, было слишком жарко на кухне.
8. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут до румяной корочки.
Я пеку 45 минут в маленькой электрической духовке, обогрев верх‑низ. Когда корочка достаточно зарумянится, закрываю алюминиевой фольгой и допекаю до конца по времени.
Первый раз я побоялась пересушить хлеб и достала его через 35 минут, корочка была уже слишком румяная. Для меня он был немного недопеченным.
9. Готовый хлеб остудить на решетке без укутывания. Корочка у хлеба почти совсем мягкая. Фото готового хлеба в начале публикации. Он прекрасно хранится несколько дней.
Так выглядит разлом хлеба между саечками.
Так выглядит хлеб сбоку и снизу.
В интернете пишут, что это самый лучший хлеб для бутербродов с икрой. Таки да.
Итак, вес готового хлеба на весах: 510 г
В 100 граммах готового хлеба: 1557: 510 × 100 = 305 ккал
© Таисия Февронина, 2019.
Перед началом напомним:
Очень простое - немного кефира и соли + ржаная мука, по настроению, можно добавлять тмин, семечки и т.п.
Перемолотую пшеницу (в кофемолке мельничного типа) хорошенько просеять через мелкое сито, чтобы получилось 3 стакана муки (либо взять готовую цельнозерновую муку - но стоит помнить, что она не может долго храниться, так что покупная - наверняка с добавками!).
Затем добавить немного соли (по вкусу), любимых специй (можно кориандр, тмин и т.д.), 1/2 ложки столовой соды, можно добавить перемолотые семечки или орехи, а также постепенно влить, помешивая тесто, сыворотку от домашнего творога, где-то стакана полтора и до получения густого теста.
Хорошенько перемешать, запекать можно в форме для тортов.
Тесто выкладывать на пекарскую бумагу.
Печь час в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Вместо сыворотки годится жидкий творог и 2 яйца (лучше одни желтки). Вкус будет практически такой же, годится и кефир (намного лучше, чем пекарские дрожжи, хотя сам кефир - тоже продукт дрожжевой (продукт брожения кефирного гриба).
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1.3. Один стакан полученного отвара залить в полулитровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).
Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо:
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья - не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки 180-200 градусов. Время выпечки 50 минут.
Предлагаю попробовать простой рецепт хлеба в духовке, который делается на сметане и получается мягким и вкусным. Готовиться он с добавлением прессованных свежих дрожжей, которые также можно заменить сухими быстродействующими.
Рецепт хлеба в домашних условиях совсем не сложный, в нем нет приготовления закваски или опары, поэтому все делается легче. Подходить тесто должно дважды, а не один раз, если вы хотите мягче выпечку и без запаха дрожжей.
Рецепт хлеба на сметане в духовке можно готовить также в хлебопечке или мультиварке, смотрите как вам удобнее. В составе все продукты простые и зачастую есть в холодильнике. Если вы видите, что у вас осталась не использованная сметана, то это хороший вариант ее использования. Также посмотрите, как испечь домашний , он получается вкусным и делается довольно просто.
Ингредиенты:
Рецепт пшеничного хлеба в духовке очень прост. Сначала в миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло и сметану комнатной температуры.
Все это перемешиваю так, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем просеиваю муку и начинаю частями ее всыпать, перемешивая сначала ложкой или лопаткой.
Когда мешать будет уже трудно, продолжаю замес руками.
Постепенно подсыпаю остальную муку и замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и при этом оно достаточно эластичное. По количеству муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано, это зависит от ее вида и сорта.
Чтобы оно быстрее подошло, миску с тестом ставлю в большую миску с теплой водой, так как дома сейчас прохладно и ему тяжело будет подойти без дополнительных действий. Также можно поставить его в духовку, нагретую до 35 – 40 градусов и с приоткрытой дверцей. Подходит оно примерно за час — полтора. Как видите, это действительно простой рецепт домашнего хлеба и в процессах нет ничего сложного.
После этого снова обминаю его руками, чтобы получился колобок и даю еще раз подойти. Муку при этом больше не добавляю.
После второго подъема подготавливаю форму, у меня она силиконовая, поэтому не требует дополнительной смазки. Если же вы берете металлическую, то ее нужно смазать маслом или выстелить пергаментом. Затем тесто обминаю и вытягиваю колбаской. Далее выкладываю его в форму, после чего оставляю на 30 – 40 минут, чтобы оно хорошо подошло.
За это время он хорошо поднялся, поэтому сверху делаю косые надрезы. Очень важно, чтобы нож был острым, иначе не получатся ровные надрезы. Также сверху смазываю его яичным желтком, молоком или кефиром, для большей румяности корочки. Теперь о том, при какой температуре выпекать хлеб. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать хлебушек на 35 – 40 минут.
Его готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания хлебушка, остается сухой и к ней не липнет тесто. Вынимаю его из формы и оборачиваю в чистое кухонное полотенце, чтобы он полностью остыл. А вот после остывания можно нарезать его и пробовать. Вот такой простой рецепт хлеба в духовке получился и надеюсь, что вы его также оцените и будете печь у себя дома. Приятного аппетита!
В последнее время мы всё чаще сталкиваемся со спорами о пользе и вреде такого необходимого для нас продукта, как хлеб. Особые сомнения вызывает наличие дрожжей в его составе: мол, и вредно это для организма, и красоты не добавляет, и пищеварение затрудняет. Поэтому сегодня мы научимся готовить бездрожжевой хлеб различными способами, а поможет нам в этом духовка.
Как понятно из названия, такой хлеб изготавливается без применения пекарских дрожжей. Тесто замешивается на основе простокваши или кефира, рассолов с добавлением соды, которая обеспечивает брожение в кислой среде. Ещё чаще используют специальные закваски. Именно эти продукты поднимают тесто и увеличивают его в объёме, за счёт чего хлеб становится мягким, упругим.
Поклонники здорового образа жизни категорически не приветствуют наличие живых дрожжей в своём рационе. И такая выпечка действительно очень полезна. Хлеб содержит целлюлозу, благотворно влияющую на перистальтику - Вы избавитесь от ощущения тяжести в желудке после еды и нормализуете обмен веществ.
Бездрожжевой хлеб действительно очень полезен
Обратите внимание! Низкая кислотность бездрожжевого хлеба на руку тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: гастрит или язва. Витамины группы В и РР, содержащиеся в этом продукте, избавят Вас от неприятностей с кожей лица, волосами и ногтями.
Кроме того, бездрожжевой хлеб, приготовленный самостоятельно, хранится намного дольше обычного, купленного в магазине. Конечно, если его не съедят сразу, как достанут из духовки (скорее всего, так оно и будет, уверяю Вас).
Как и в любой выпечке, при изготовлении бездрожжевого хлеба главный ингредиент - мука. И в зависимости от рецепта очень важно подобрать её вид: ржаная, пшеничная, кукурузная, гречневая, ячменная, отрубевая. Внимательно следуйте рекомендациям рецепта: иногда использование, например, пшеничной муки вместо ржаной может испортить готовый продукт.
Для бездрожжевого хлеба используют муку любых злаковых культур
Поскольку живые дрожжи не используются, то и простая вода для теста не подойдёт. Вместо неё применяют кисломолочные продукты или рассолы, к которым добавляют соду. Также бездрожжевой хлеб готовят на закваске. Ниже мы расскажем Вам, как её правильно сделать. Если Вы решите печь бездрожжевой хлеб постоянно, закваска должна быть всегда под рукой.
Соль и сахар - обязательные продукты для теста. Но в этом случае они играют только вкусовую роль. Сахар участвует в формировании теста только в паре с дрожжами.
Очень часто бездрожжевой хлеб дополняют отрубями, цельными зёрнами, солодом, морской капустой и другими продуктами. Эти добавки на порядок повышают пользу хлеба для нашего организма.
В зависимости от рецепта в тесто будут добавляться и другие продукты: яйца, масло, молоко и т. д. А сейчас, как и обещали, мы расскажем Вам о приготовлении закваски.
Вариантов заквасок очень много, на любой вкус. Мы же предлагаем вам начать с самой простой, но эффективной. Для неё потребуются:
Закваска всегда должна быть у Вас под рукой
Вот и весь секрет самой простой закваски, которая долго будет помогать Вам в приготовлении вкусного и полезного хлеба.
Думаете, бездрожжевой хлеб однообразный и скучный? А вот и нет! Рецептов этого продукта очень много, а если ещё и свою фантазию применить - жизни не хватит, чтобы всё попробовать. Мы подобрали для Вас несколько распространённых, несложных и интересных способов приготовления такого хлеба.
Буханка белого бездрожжевого хлеба
Очень простой способ выпекания вкусного хлеба на закваске со стандартным набором продуктов:
Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте
Замесите тесто
Дайте тесту подняться перед тем, как ставить в духовку
Чтобы корочка на хлебе получилась блестящей, обмажьте верх буханки растительным маслом и поставьте её в духовку ещё на 5–10 минут.
Такой хлеб не только очень вкусный, но и сытный. Он изготовлен по рецепту, схожему с теми, которыми пользовались наши прапрабабушки. Понадобятся следующие продукты:
Учтите, что мука, сыворотка, масло, а также посуда, в которой Вы будете мешать тесто, должны быть тёплыми. Чтобы прогреть муку, просейте её в подходящую сухую посуду, поставьте в тёплую (до 60 градусов) духовку.
Хлеб на сыворотке готовили ещё в давние времена
Всыпьте в посуду пшеничную муку
Добавьте закваску
Добавьте остальные продукты
Замесите тесто
Формы или противень под тесто нужно уложить пергаментной бумагой
Сверху хлеб можно посыпать кунжутом или тмином
Чтобы корочка получилась твёрдой и хрустящей, доставайте хлеб из духовки сразу же
Посмотрите, какой живой и упругий хлеб получается. Закваска в паре с сывороткой делает его необыкновенно ароматным, рыхлым, мягким.
Кефир давно известен нам своими полезными свойствами. В бездрожжевом хлебе он выполняет роль закваски. Возьмите следующие ингредиенты:
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Смешайте оба вида муки
Добавьте остальные продукты
Влейте кефир
Сформируйте буханку и надрежьте её сверху
Выпекайте хлеб не менее получаса в духовке, нагретой до 200 градусов. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Выньте готовую буханку, накройте чистой тканью и дождитесь, пока она полностью остынет.
Пряный и ароматный рассол станет отличной основой для бездрожжевого хлеба
Этот хлеб может быть каждый день разным на вкус. Это зависит от рассола, входящего в состав теста. Он может быть огуречным, капустным, помидорным, настоянным на укропе, тмине, уксусе. Кто-то рекомендует брать не очень кислый рассол, кому-то нравится более пряный. Всё зависит от Вашего вкуса, можно поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Итак, Вам понадобятся:
Немного нагрейте рассол, посолите его и всыпьте ржаную муку. Перемешайте и оставьте смесь на 20–25 минут подниматься.
Проверить готовность можно, постучав по корочке. Если звук глуховатый, но отчётливый, значит, хлеб готов.
Хлеб на рассоле хорошо поднимается и получается вкусным, ароматным, пышным
Если у Вас не так много времени, а продуктов достаточно, чтобы удивить близких и друзей, предлагаем Вам приготовить бездрожжевой хлеб на молоке с овощными добавками.
Необходимые продукты:
Тыкву можно заменить кабачками, патиссонами, баклажанами, помидорами - на ваш вкус.
Приготовьте зажарку из лука и тыквы
Смешайте все ингредиенты в миске
Замешайте тесто лопаткой
Выложите тесто в форму и сделайте надрезы сверху
Готовый хлеб можно сразу подавать к столу
При желании в такой хлебушек можно добавить мёд и орехи, корицу с ванилином, анис или оливки.
Очень простой рецепт с минимумом продуктов и временных затрат. Вам понадобятся:
Заварной бездрожжевой хлеб незаменим в постном меню
Такой хлеб очень хорош с грибными супами, которые неизменно подают к столу в Великий пост.
Такой хлеб безоговорочно относят к диетической кухне из-за входящей в него цельнозерновой муки. Очень простой рецепт, приготовление займёт у Вас всего полтора часа, из них Вам лично придётся потратить всего 20 минут.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Потребуются следующие продукты:
Набор продуктов для цельнозернового бездрожжевого хлеба
Смешайте все продукты в подходящей миске
Быстро замесите тесто и оставьте его в тепле на некоторое время
Раскатайте тесто в пласт
Сформируйте из раскатанного пласта рулет
Заверните готовый хлеб в льняную салфетку на какое-то время
Теперь можно нарезать цельнозерновой хлеб и наслаждаться его вкусом.
Такой бездрожжевой хлеб издавна готовили в Ирландии. Если Вы являетесь поклонником этой страны, обязательно опробуйте этот рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Прежде чем приступить к работе, включите духовку, чтобы она была прогрета до 220 градусов к нужному моменту.
Смешайте в миске ингредиенты
Добавьте кефир в смесь сухих компонентов
Обжарьте семечки на сухой сковороде
Замочите изюм и отожмите его
Статьи по теме: | |
Лазанья рецепт с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами
Шаг 1: Готовим мясной соус. Индейку для начала хорошенечко промойте под... Помидоры ежики маринованные Маринованные помидоры ежики на зиму
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи... Майонезный соус — в домашних условиях Как сделать вкусный соус майонеза
Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем... |