Выбор читателей
Популярные статьи
Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке сайт. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!
Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек - с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.
Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.
Полезные советы:
. Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
. Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.
Дефицита продуктов сейчас нет, прилавки магазинов радуют глаз различными деликатесами. Но вот насколько они натуральные, как и из чего их готовили – это большой вопрос. Именно по такой причине все больше хозяек стараются изготавливать продукты питания собственными руками. Женщины пекут хлеб, пирожки и торты, делают йогурты и творожки, да много всего еще можно перечислить, но вот колбаску приготовить могут далеко не все.
Поэтому сегодня разговор пойдет о том, как сделать из курицы домашнюю колбасу, которая придется по вкусу детям и взрослым.
Из куриного мяса можно приготовить много разных вариантов колбасы, но начинать нужно с самого простого, который сможет повторить даже малоопытная хозяйка.
Этот рецепт не требует использования свиных кишок, они будут заменяться пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как домашняя колбаска остынет, ее нужно извлечь из пленки и можно есть. Вкус получится очень натуральным и приятным.
А если вы хотите сделать их более пикантными, то можете поступить следующим образом:
Такие колбаски будут иметь более насыщенный вкус и аромат.
Сделать колбаску в домашних условиях можно не только в пищевой пленке, но и используя свиные кишки. А чтобы сделать колбасу более сочной и вкусной в нее будем добавлять свинину, вернее, сало, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стоит сказать, что такая колбаса получается очень вкусной как в горячем, так и холодном виде. Она превосходно сочетается со свежей зеленью и гарнирами.
Если вы хотите, чтобы у вас получилась нежареная колбаска, а просто домашняя вареная колбаса из курицы с добавлением свинины, то поварите ее в кастрюле не четверть часа, а минут 45–60. Такой продукт можно есть с белым хлебом на завтрак.
Кстати, домашняя колбаса с курицей и свининой получается более сочной, чем приготовленная только с мясом птицы.
Теперь вы знаете простые рецепты приготовления домашней колбасы из курицы. В дальнейшем можно добавить в колбаску другие ингредиенты: маслины, оливки, зелень, кусочки овощей. Это позволит наслаждаться все новыми и новыми вкусами, что будет радовать не только вас, но и ваших близких и друзей.
Приятного аппетита!
В народе такую куриную колбасу частенько называют «купаты». Конечно, это, строго говоря, не купаты, но определенное сходство есть — использование в качестве оболочки кишок и миниатюрный размер. Все-таки не колбаса-колбаса. А колбаска.)
Приготовленный полуфабрикат можно отварить, запечь, грилировать — удобный вариант для будней и вкусная история для семейного праздника. В моем доме без собственноручно сделанной куриной колбасы не обходится ни одно застолье — ни Новый год, ни Пасха, ни Рождество. Летом я люблю брать колбаску на пикник, воскресный дачный отдых.
Колбасу из курицы в домашних условиях готовят не только в кишках, но и в пищевой пленке. Примерно таким будет получаться «целлофановый» продукт, как . Вкусно и деликатно, нежно и просто, но чего-то не хватает. Чего? Брутальности, что ли. Сала мне не хватает, основательности бекона, а еще настоящей оболочки — кишок. Люблю колбасы в свиных кишках, с выразительным вкусом специй, в меру жирные, в меру калорийные — когда всего в меру.
Ни для кого не секрет, что куриное мясо суховато, поэтому готовим в таком соотношении: много темного мяса и гораздо меньше филе. Обязательно добавляем кусочек домашнего сала или копченого бекона, они сделают куриное мясо жирнее и сочнее.
Моем куриные части под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам не нужна). Обрезаем бедра с кости, снимаем кожу. Из костей , а . Нарезаем мясо небольшими кусками.
Пропускаем куриное мясо и сало через мясорубку с крупным решетом, добавляем специи. Чеснок лучше взять сухой гранулированный, его интенсивность легче регулировать. Впрочем, если не боитесь переборщить, особенно со свежим чесноком, добавьте зубчик-два. Еще рекомендую использовать паприку. Люблю эту специю за сдержанный тонкий аромат и красивый цвет.
Подливаем понемногу молоко или сливки, перемешиваем фарш руками. Фарш не должен быть ни сухим, ни жидким. Даем ему несколько минут постоять.
Кишки промываем снаружи и изнутри под проточной водой. Чтобы промыть изнутри, я их надеваю на кухонный кран и включаю холодную воду. Затем одеваю кишки на специальную насадку для формирования колбасы.
Начинять кишки фаршем двумя способами. Можно одеть насадку на мясорубку, а можно просто брать фарш рукой и пальцами проталкивать его через насадку в кишку. Этот способ мне нравится больше, так как с помощью мясорубки надо делать все очень-очень быстро, иначе в кишки попадает не фарш, а воздух.
Распределяем фарш равномерно по всей кишке. Не стоит набивать плотно, иначе кишки лопнут во время приготовления. Формируем колбасу на свой вкус — в виде колечка или порционными сардельками. Теперь концы можно связать.
Складываем все заготовки в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем часов на 5-6 в холодильник созревать. Лучше на ночь.
Спустя время слегка смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем на тихом огне колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Для красоты можно крестообразно связать колбасу специальной бечевкой.
Разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем колбасу в форму для запекания, готовим в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовность проверяем иголкой: если проткнуть, из готовой колбасы вытекает чистый прозрачный сок. Старайтесь не передерживать, иначе изделие сморщится и получится суховатым.
Вот и весь рецепт приготовления домашней куриной колбаски. Готовьте салат из свежих овощей, любимый гарнир и зовите семью к столу. Приятного аппетита!
Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях – великолепная альтернатива покупному продукту сомнительной пользы. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса позволяет давать закуску детям и употреблять ее без опасения навредить здоровью.
Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.
Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящим деликатесом будет приготовленная из курицы в домашних условиях. Здесь предпочтительно сочетать два вида филе: грудку и мякоть с ножек или бедер. Для посола базового продукта используется нитритная соль, которая способна нейтрализовать сальмонеллу при наличии таковой в сыром мясе.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт домашней колбасы из курицы примечателен сочетанием мяса птицы со свининой и свиным салом, благодаря чему закуска получается сытнее, сочнее и имеет более ярко выраженные вкусовые качества. Готовят блюдо в фольге, и в ней же оставляют изделия на противне до полного впитывания мясного сока.
Ингредиенты:
Приготовление
Колбаса, сделанная из курицы в домашних условиях в кишках, может стать не только закуской для подачи в качестве мясной нарезки, для бутербродов, но и вариантом доя приготовления на костре, в духовке или просто на сковороде. Такое блюдо подойдет в горячем виде для подачи с овощным, картофельным или другим гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии ветчинницы куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена с учетом нижеизложенных рекомендаций. Закуска получается вкусной, в меру пикантной, плотной по текстуре и совершенно не крошится при нарезке. Набор специй может состоять только из молотых пряностей или дополняться чесноком, зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная пикантная колбаса из куриной грудки в домашних условиях может быть приготовлена из рубленного сравнительно крупными кусками мяса. Ломтики могут достигать до 1,5-2 см. В качестве вкусовых добавок здесь используется традиционно чеснок, мелко нарубленная свежая зелень укропа, петрушки и базилика.
Ингредиенты:
Приготовление
Из курицы можно разнообразить, добавив в состав мясной основы индейку. В подобном исполнении блюдо станет еще вкуснее и приобретет новые вкусовые оттенки. Для формирования закуски можно применять свиную оболочку для колбас или сделать изделия в виде рулета при помощи фольги, приготовив его в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная в домашних условиях – вариант для почитателей субпродуктов и закусок из ливера. Вместо гречки можно использовать также отваренный рис, перловую крупу, ячневую или другие злаки на свой выбор. Лучше не лениться и нарезать печенку при помощи ножа, не используя мясорубку.
Ингредиенты:
Приготовление
Может быть элементарно приготовлена в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе куриной грудки или ее смесь с мякотью на бедрах или ножках. При варке сформированного рулета необходимо обеспечить его полное покрытие водой, а перед нарезкой полностью хорошо охладить закуску.
Колбасу любят многие, в особенности вареную. Однако из-за того, что не доверяют ее качеству, продукт перестали покупать. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной домашней куриной колбасы.
Содержание рецепта:
Куриная колбаса - сочная, ароматная, нежная… Но главное, что она полезная, без консервантов, добавок, красителей и диетическая. Такое колбасное изделие можно сделать в домашних условиях без кишок и специальных приспособлений. Это довольно легко, просто и быстро!
Куриный фарш может быть перекрученный, мелкорубленый или смешанный. Специи, добавки, пряности и приправы можно класть самые разные какие больше всего нравятся. А если вам не нравится цвет изделия, то в фарш можно положить куркуму, томат или свекольный сок. Тогда колбаса приобретет яркую и сочную окраску. В качестве загустителя фарша используют желатин, яйца, крахмал или сливки. Готовую колбасу следует сначала хорошо остудить и только потом нарезать, жарить, использовать в салаты, супы, окрошку и т.д. Как видите эта колбаса универсальная, т.к. ее можно применять во всевозможные блюда. Особенно рецепт подойдет мамочкам, детки которых любят колбасную продукцию. Ведь это настоящий продукт высшего качества, который в продаже просто не отыскать.
Ингредиенты:
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из куриной грудки.
Статьи по теме: | |
Как делается салат оливье
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде
Свежие овощи, которые мы используем в рецепте, делают это жареное мясо... Яблочный или грушевый щербет Яблочный сорбет с йогуртом
Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой... |