Выбор читателей
Популярные статьи
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.
Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.
Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.
Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.
Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.
И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.
Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Лазанья с творогом готова!
Приятного аппетита!
Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.
Сметану можно заменить густыми сливками.
По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.
Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.
Как готовиться лазанья с творогом , сейчас Вы узнаете в этом рецепте. А для тех, кто думает, что макаронные изделия полнят, спешу огорчить. Это не так! Макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, никогда не испортят фигуру. Можете их кушать каждый день, но только без хлеба и не на ночь.
А вместе с этим рецептом, читайте о том, как готовится и удивительно вкусное и шикарное блюдо, как . Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Что понадобится:
Листы лазаньи – 9 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 300 мл.
Творог – 250 г.
Сыр твердый – 200 г.
Филе куриное – 300 г.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Лазанья с творогом и сыром, готовится так. Куриное филе необходимо промыть водой, затем заливаем водой, так чтобы все мясо скрылось. Мясо солим по вкусу. Кастрюлю с мясом ставим на газ и варим до готовности на медленном огне. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко режем лук и чеснок. Петрушку сполоснуть водой и также мелко порезать.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на крупной терке. К половине тертого сыра, добавляем творог. Отварное куриное мясо, нужно немного остудить, чтобы не обжечься. Как мясо немного остынет, то его нужно порезать на маленькие кубики. Кубики мяса, добавляем к творогу и сыру. Лазанья с творогом, готовится как с мясом, так и без него, поэтому если захотите снизить калорийность блюда, то мясо можно исключить. Добавляем в начинку лук и чеснок и перемешиваем.
Шаг 3
Для лазаньи необходимо приготовить специальный соус. Для приготовления соуса, потребуется толстостенная кастрюля. В эту кастрюлю кладем кусочки сливочного масла. По желанию, можно положить и цельный кусок сливочного масла, но так масло будет дольше растопляться.
Когда сливочное масло растопиться, то всыпаем в него муку и быстро размешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты добавляем молоко. Дальше соус мешаем периодически и варим на медленном огне. Когда соус начнет загустевать, то высыпаем в него вторую половину тертого сыра. Соус солим по вкусу и добавляем в него измельченную петрушку. Соус хорошо перемешиваем и убираем с огня кастрюлю.
Шаг 4
Для запекания лазаньи потребуется форма. На дно этой формы, выливаем немного полученного соуса. Поверх соуса выкладываем 3 листа лазаньи. Листы лазаньи, покрываем начинкой из творога и сыра. Далее снова выкладываем 3 листа лазаньи. Сверху заливаем 2/3 соуса для лазаньи. Выкладываем последние 3 листа лазаньи и заливаем их 1/3 соуса. Для образования золотистой корочки, следует посыпать лазанью тертым сыром. Форму ставим в разогретую духовку. Запекается лазанья около 45 минут при температуре духовки 180-200 градусов.
Шаг 5
Готовую лазанью с творогом и сыром, достают из духовки и дают немного остыть. Перед подачей лазанья разрезается на порционные кусочки, и выкладывается на тарелки. По желанию к подаём сметану.
В качестве дополнительной информации скажу, что бывает лазанья с сыром и ягодами и лазанья с творогом и фаршем. Просто меняем ингредиенты. Ну и в конце рецепта, раз упоминается в нём курица, то узнайте ещё о том, как приготовить вкуснейший и как готовится вкуснейшая .
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Желе из вишни с желатином Желе из вишни с желатином
Королева ягод, так очень часто называют вишню. Действительно, мы с... Лазанья рецепт с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами
Шаг 1: Готовим мясной соус. Индейку для начала хорошенечко промойте под... Помидоры ежики маринованные Маринованные помидоры ежики на зиму
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи... |