Выбор читателей
Популярные статьи
Наш подробный рецепт с фото вареников с вишней напомнит опытным и подскажет начинающим кулинарам нюансы приготовления этого замечательного блюда. Сегодня отдадим предпочтение заварному тесту - оно обладает мягкой и пластичной текстурой, максимально податливо при раскатке, но при этом хорошо держит форму и не рвется при варке.
Аппетитные и любимые многими вареники с вишней можно приготовить в любое время года! В летний сезон отдаем предпочтение свежей ягоде, а зимой уверенно заменяем ее замороженной.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приятного аппетита!
Вареники… Такая вкуснятина. Такая универсальная еда, ведь мы можем начинить их чем угодно. Так все быстро делается, и еще быстрее съедается! А почему бы и нет? Лето на дворе. Вокруг столько всего, чего можно положить в вареники. За зиму наелись мясных начинок, рыбных. Вот и воспользуемся возможностью. Тем более, сейчас все спеет друг за дружкой.
Вишня – очень желанная ягода в эту пору. И не только потому, что из нее можно приготовить шикарное варенье, наливку, желе и прочее. Вареники с вишней – потрясающее блюдо, не идущее в сравнение с другими . Ну, разве что окрошка или свекольник может с ними посоперничать. В жару – самое то!
Смородина красная – та же ситуация. Вареники со смородиной, особенно с красной, это вкусно и полезно. Точно так можно начинить варенички малиной, из которой шикарное получается, и другими ягодами и фруктами, многие из которых на подходе только. Нам остается лишь познать главные правила приготовления вареников. Словом, давайте начнем.
Тесто – от него зависит во многом, вкусно получится или нет. Мы можем приготовить его без яйца, выйдет вполне нормально. Такие вареники идеальны для тех, кто любит держать посты. Достаточно лишь налить воды в муку и, размешивая, забирать и забирать тесто, пока не вымешаем тугой комок. А можно сделать и с яйцом, как в моем случае. Я выложила муку на стол. Сделала в ней ямку. Вылила туда яйцо и буквально столовую ложку воды.
Шаг 1. Смешать муку, яйцо и воду
Затем вилочкой я размешала яйцо с водой, и постепенно по краям привлекала в процесс муку, замешивая ее. Тут важна одна деталь. Когда мука вся вберется, комок теста покажется очень тугим. Это впечатление обманчиво. Нужно дать ему время прийти в себя, то есть немного отдохнуть. Отставим его, и займемся вишней.
Шаг 2. Замесить тесто
Есть несколько вариантов приготовления ягод. Все зависит от того, с косточкой они будут или без. Кто-то считает, что с косточкой варенички сочнее. Но противники этого метода выбирают другой, ведь косточка часто попадает на зуб и, кто знает, чем это кончается кроме боли. Без косточки вишня безопасна. Но каждый поступает, как хочет, я полузала ягоды. О чем потом не пожалела. Присыпала сахаром.
Шаг 3. Извлечь косточки из вишни и смешать с сахаром
Тут и тесто подоспело? Мягкое стало? К рукам липнет? Значит, давайте еще подсыплем муки и продолжим замешивать, пока не перестанет прилипать. Можно несколько таких подходов сделать, если хотите сосем тонкое тесто. Или начать раскатывать. Как это делать? Из тонко аскатанной скалкой части теста вырежем кружочки стаканчиком с тонкими краями. Очень удобно, кстати. А можно сделать иначе: сделать колбаску из теста, вырезать из нее нужных размеров кусочки, обмакнуть их с обеих сторон в муку и раскатать их ровными кружочками.
Шаг 4. Раскатать кружочки
Все тесто не раскатываем. Ведь кружочки могут засохнуть или слипнуться, или, если их посыпать мукой, стать жесткими для лепки. Да и вишня, барышня сочная, быстро размочит тесто. Словом, разделим кусок теста на несколько приемов, и сделаем из каждой части нужное количество кружочков. Начиняем! Для этого берем по 2-3 вишни (смотрите, чтобы края потом можно было качественно защепить), кладем их на кружочек и тщательно защипываем края.
Шаг 5. Положить начинку в загатовку и защипить края
Перед тем, как лепить варенички, надо налить в кастрюлю воды, да побольше, ведь у нас будет несколько заходов. Лепить будем быстро, и каждую порцию варить отдельно. Во-первых, такое правило – варить вареники в большом количестве воды. Во-вторых, вишня не успеет пустить сок и испортить нам настроение. Вот она, первая порция вареничков. Отправляем их в слегка подсоленный кипяток, варим их после того, как всплывут, минут 4-5.
Шаг 6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники
Точно так мы можем начинять и другими ягодами вареники. У меня оставалась красная смородина, точнее, немного варенья. Я начинила им несколько вареников, и добавила в сок от вишен, из этого заварила вкусную заливку (закипятила воду, в которой варились вареники, и присыпала туда слегка муки, быстро размешала, чтоб не было комков). Когда были готовы все вареники, я залила их подливкой. Ох и вкуснятина!
Шаг 7. Вареники готовы, приятного аппетита!
Вареники считаются украинским блюдом, но их обожают во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, а любят за его универсальность, ведь вареники вкусны с любой начинкой – капустой, картошкой, печенью, творогом и даже с маком. Дети очень любят их со сладкой начинкой, но вкуснее всего вареники, которые начинены вишней. Их легко приготовить летом из свежей вишни, а зимой – из консервированных или замороженных ягод без косточек.
Классическое блюдо – это вареники из пресного теста на воде с начинкой и последующим отвариванием. Вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой. Тесто для вареников готовят из воды, кефира, кислого йогурта или молока, сыворотки.
Наш рецепт отличается от классического тем, что для теста мы возьмем 1 стакан кефира, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 стакана сахара. Этого количества продуктов хватит на 6 порций вареников, которые будут готовы через 1,5 часа. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным, делаем в ней углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем кефир и остальные продукты, после чего смешиваем в однородную массу. Затем на столе вымешиваем вручную, пока не масса перестанет липнуть, и, завернув в полиэтилен, кладем ее в морозилку.
Чтобы вареники были вкусными, нужно знать несколько секретов:
Для приготовления классического постного теста на воде, в котором должно быть мало калорий, нужно заранее просеянную муку смешать с яйцами, ледяной водой, солью. Есть и другой способ, при котором на 3 стакана муки берется половина стакана воды температуры тела (36-38 градусов), 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Замешивается крутое тесто, которое также не обладает повышенной калорийностью. Есть один секрет: холодная вода лучше влияет на массу – она при лепке более эластична и не сохнет.
А вот молоко для теста следует немного подогреть, тогда вареники будут пышными, хотя тесто и не обладает калорийностью. Эластичности добавит растительное масло, а пластичности – немного кипяченой воды. Для теста на молоке нам понадобится:
Перемешиваем муку, соль, сахар, затем вливаем молоко и дальше смешиваем до однородности. Потом добавим яйцо, растительное масло, охлажденную воду, снова перемешивая. До получения мягкой массы добавляем понемногу муки и месим, пока она не перестанет липнуть, после чего накрываем полотенцем и ждем полчаса, пока тесто «отдохнет». Через 30 минут можно наше тесто раскатывать и добавлять любую начинку.
Это популярное блюдо с вишней на пару – полезное и вкусное. В мультиварке оно никогда не развалится, а заготовить вареники впрок, заморозив в морозилке, вообще не проблема. Для теста мы возьмем муку (3 стакана), яйцо (1 шт.), воду (1 стакан), соль, сахар. Для начинки нам понадобится 700 г свежей, консервированной или замороженной вишни.
Итак, предлагаем пошаговый рецепт:
Рецепт похож на предыдущий, только вместо мультиварки используется пароварка или марля, разложенная на кастрюле с кипящей водой. Заварные или другие вареники укладываются на марлю, закрываются сверху крышкой и готовятся всего 7 минут. Замороженная вишня предварительно размораживается и подготавливается так же, как и свежая. Готовые вареники, сваренные на пару, выкладываются с помощью шумовки, щедро смазываются сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ленивые вареники и вишня – это отварные кусочки творожной массы с вишней. Это вкуснее, чем обычные и ленивые вареники вместе взятые. Для их приготовления понадобится творог, мука, яйцо, сахар, соль, вишня. Творог смешивается с яйцом, сахаром, а затем добавляется мука, соль. Тесто раскатывается в ленту, на которую выкладываются вишни, посыпается сахар. Потом скатывается рулетом, а разрезается между вишнями. Варятся они 2 минуты после всплытия. Едят горячее вкуснейшее блюдо с сиропом, соком, любым сладким соусом, сметаной или маслом.
Не каждая хозяйка знает, как сделать вареники с вишней. А ведь это вкусное блюдо готовится по простому рецепту и из доступных каждому продуктов. Вишню для приготовления вареников можно использовать любую — обычную кислую или колированную сладкую. Ягода может быть свежей или замороженной.
Чтобы приготовить эти вкусные вареники рецепт предписывает взять на тесто:
— пятьсот граммов белой пшеничной муки
;
— одно свежее куриное яйцо
;
— одну чайную ложку соли
;
— двести пятьдесят миллилитров теплой воды
;
— две столовых ложки растительного масла
.
На начинку для вареников понадобятся:
— триста граммов вишни, очищенной от косточек
;
— двести граммов сахарного песка
;
— пятьдесят граммов картофельного крахмала или пшеничной муки
.
Чтобы замесить полноценное тесто, необходимо насыпать белую пшеничную муку в крупную миску. Свежее куриное яйцо нужно поместить в отдельную чашку, немного взбить при помощи вилки и затем добавить к нему соль, воду и растительное масло. Смесь следует смешать до однородности. Затем жидкость надо влить в чашку с мукой и замесить однородное тесто. Оно должно получится упругим и относительно крутым.
Правильная технология приготовления вареников с вишней подразумевает использование очень крутого теста, которое не разваривается в воде. Но мне тугое тесто не нравится. Поэтому я добавляю в него чуть больше воды. Она должна быть теплой. Благодаря этому частички муки отлично склеиваются между собой. В результате получается однородная и упругая масса. А подсолнечное масло придает ей пластичности. Готовое тесто на вареники с вишней рецепт предписывает оставить под чашкой примерно на полчаса.
Тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать из одной, из них сочень толщиной в три-четыре миллиметра. Затем при помощи стакана или специальной формы диаметром примерно восемь сантиметров нужно выдавить окружности. На каждую надо положить по три-четыре ягодки и сверху насыпать на них половину чайной ложки сахарного песка и щепотку картофельного крахмала или пшеничной муки. Благодаря этому жидкость внутри вареника получится не текучей. Каждую окружность с начинкой нужно сложить пополам и аккуратно защепить.
Описанные в предыдущем абзаце действия следует повторить со всеми частями теста и оставшейся начинкой. Перед приготовлением последней партии вареников с вишней, нужно поставить на плиту большую кастрюлю с тремя литрами воды. Жидкость необходимо подсолить, всыпав три чайных ложки соли. Готовить вареники по этому рецепту надо частями — в три захода. Каждую порцию нужно варить не менее восьми-десяти минут.
Можно готовить и иначе эти вкусные вареники. Способ приготовления альтернативный варке — приготовление вареников с вишней на пару. Чашку пароварки нужно смазать растительным маслом и затем в нее выложить вареники. По этому рецепту готовятся они под воздействием горячего пара в течение двадцати минут. Вареники с вишней на пару приготовленные, получаются аккуратнее и вкуснее чем те, которые были сварены в воде.
Данный рецепт допускает подачу вареников на стол горячими или холодными. Их можно полить сиропом или положить к ним немного густой сметаны. Следует отметить, что это блюдо на любителя. Поэтому далеко не всем оно нравится в горячем виде. Если вы не являетесь поклонниками вареников, то начиненные вишней лучше кушать холодными. В этом случае они напоминают сладкий десерт. Надеюсь, вам придутся по вкусу вареники с вишней. Рецепт их создания прост, но результат восхищает.
С вишней получаются самые вкусные и сочные вареники. А если добавить в них побольше сметаны…их можно есть бесконечно. Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.
Для вареников можно использовать свежие вишни с косточками, вишни без косточек и вишневое варенье.
Лучше использовать свежесорванные вишни (желательно готовить в день сбора, чтоб они не испортились и не стекли соком).
С приготовлением сложнее, но гораздо приятней есть вареники, не выплевывая косточку.
Подойдет для вареников любое, в котором ягоды не слишком переварены и держатся целиком. Можно как с косточками, так и без.
В классическом варианте готовится пышное тесто, но можно и из тонкого. Пышные вареники можно варить в кастрюле или на пару в пароварке/ кастрюле.
Ингредиенты:
Муку просеиваем в большую миску, делаем углубление. Подогреваем слегка кефир, градусов до 40. Наливаем кефир или простоквашу, насыпаем соль. Замешиваем ложкой тесто. Насыпаем на поверхность, где будет меситься тесто, муку и соду. Месим тесто, постепенно вмешивая соду. Подсыпаем муку по необходимости. Готовое тесто должно быть мягким, ноздреватым, оно не липнет к рукам.
Ингредиенты:
Смешиваем в большой миске просеянную муку и соль. Кипятим воду. В чашку с кипятком добавляем подсолнечное масло. Осторожно вливаем кипяток с маслом в тесло и размешиваем, пока горячее. Когда тесто немного остынет, домешиваем руками.
Лепить тесто можно несколькими способами.
Консервированные вишни и так сладкие, в них сахар не добавляется.
При лепке таким способом не остается лишних обрезков теста.
На пару готовятся вареники из теста на соде и кефире.
Поддон смазываем подсолнечным маслом, выкладываем вареники, варим на пару 7 минут. Можно выставить время на таймере.
Готовые вареники выкладываем на тарелку/миску. Перемазываем сливочным маслом.
В воде можно варить вареники так из пышного теста, так и из заварного. Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим минуты 2.
Вареники из заварного теста можно варить дольше. А в пышных важно не переварить и не потерять “пышность”.
Готовые вареники выкладываем в дуршлаг. Когда стечет вода, выкладываем на поднос. Когда немного остынут – выкладываем в тарелки, пересыпая каждый вареник сахаром.
Можно подавать вареники со сметаной, джемом, соусом из джема на желатине. А лучше просто обмакивать вареники в сироп, который образовался в тарелке от пересыпанных сахаром вареников.
Статьи по теме: | |
Желе из вишни с желатином Желе из вишни с желатином
Королева ягод, так очень часто называют вишню. Действительно, мы с... Лазанья рецепт с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами
Шаг 1: Готовим мясной соус. Индейку для начала хорошенечко промойте под... Помидоры ежики маринованные Маринованные помидоры ежики на зиму
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи... |