Выбор читателей
Популярные статьи
Добавление даров моря в первые блюда позволяет сделать их полезной пищей для тех, кто придерживается правильного питания. Главным критерием выбора ракообразных является их свежесть. Рецепты супов с креветками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят с добавлением разнообразных овощей: картофеля, риса, томата, лука, чеснока, моркови, цветной капусты. В сочетании с сыром, грибочками и сливками, морепродукты получаются невероятно вкусными!
От одного запаха такого горячего возбуждается зверский аппетит, а если присоединить к составляющим свежую зелень и специи, то домашние и гости обязательно попросят добавки. При приготовлении супчика с креветками, следует помнить, что дары моря не любят долгой тепловой обработки. При длительном воздействии высоких температур они утрачивают свою нежность и становятся похожими на кусочки резины. Для полной готовности им достаточно 3-5 минут, поэтому основной ингредиент присоединяют к остальным компонентам за несколько мгновений до готовности.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.
Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.
В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.
Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.
Ингредиенты:
Суп с креветками и лапшой позволит вам разнообразить ежедневный рацион вашей семьи. Креветки любимы многими, их используют для приготовления самых разных блюд. Но, как правило, это вторые блюда, закуски или салаты. Многие даже не задумываются о том, чтобы сварить с ними суп. И очень зря – это невероятно вкусное блюдо, рецепт которого с удовольствием сохранит в памяти или кулинарных записях любая хозяйка.
Главным ингредиентом этого блюда являются креветки. Это значит, что от них зависит многое, какой бы рецепт супа вы ни выбрали. Если дары моря имеют плохое качество, то и вкус кушанья значительно пострадает. Делимся с вами секретами выбора креветок для супа.
Эти секреты подходят под любой рецепт супа с дарами моря, не только того, с которым мы вас познакомим.
Суп с креветками можно варить с разными видами лапши. Это и рисовая, и яичная, и гречневая, и какая угодно. Лапшу также можно приготовить своими руками. Чтобы она получилась более полезной, предлагаем сделать ее из муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолины). Рецепт очень прост.
Вот такой простой рецепт. А лапша выходит очень вкусной.
Если макаронных изделий получилось слишком много, их можно еще пару часиков подсушить, сложить в банку или тканевый мешочек и оставить до следующего раза.
Предлагаем приступить к приготовлению простого, но невероятно вкусного первого блюда.
Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Вкуснейший суп с морскими обитателями готов. При желании лапшу можно не добавлять в сам суп при варке, а разложить по тарелкам при подаче. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью. Рецепт можно немного менять, добавляя в суп другие ингредиенты, например, кусочки морской рыбы или овощи.
Вконтакте
Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.
При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.
Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.
Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.
Суп с креветками по своим свойствам не только очень полезен, но так же и вкусный. Теперь его могут приготовить все без исключения. Ведь на полках магазинов существует огромное разнообразие разных видов морепродуктов. Это касается и креветок: от самых маленьких до больших. Все зависит от ваших персональных предпочтений и вкусов. Но, для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо соблюдать некоторые правила. Это касается сочетаемости определенных видов продуктов. В этом вопросе вам поможет данная статья.
Суп является незаменимым источником полезных веществ. Врачи всего мира советуют употреблять его каждый день. А все потому, что он полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.
При длительной варке супов все полезные качества улетучиваются. Поэтому следует помнить, что варить супы нужно исключительно столько, сколько требует вид продуктов в них.
Польза креветок неоценима. В них содержатся: белки, вода, жиры, насыщенные жирные кислоты, углеводы, Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, йод фолиевая кислота. Всего насчитывается более 2000 видов креветок, и делятся они на теплокровные и холоднокровные. Употребление креветок несет колоссальную пользу для организма человека, продлевают молодость, способствуют укреплению здоровья.
Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте креветки. В кипящую воду - 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.
Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.
Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.
Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.
Высыпьте морковь с креветками в суп.
Затем влейте молоко. Доведите до кипения.
Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.
Выбирайте кукурузу сладких сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.
Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.
Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.
Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.
Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.
Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите до кипения около 0,8 л. воды.
Проварите в ней 3 минуты креветки.
Процедите бульон. Снова вскипятите.
Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.
Нарежьте морковь тонкими кружочками.
Опустите морковь в суп, варите 10 минут.
Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.
Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.
Тайский рецепт супа с креветками удивит даже гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соломкой порежьте сладкий перец и репчатый лук.
В кастрюлю влейте оливковое масло. Высыпьте овощи, протушите 2 минуты.
Добавьте веточку горького перца. А так же добавьте карри и куркуму. Перемешайте. Протушите 4 минуты.
Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Варите 5 минут.
Затем добавьте креветки. Проварите 2 минуты.
Подавайте с зеленью.
Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.
Выбирайте помидоры исключительно по вашему вкусу. Если любите кислоту, тогда более кислые. Если предпочитаете сладость в супах, тогда возьмите определенный сладкий сорт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите креветки.
Помидоры помойте, порежьте дольками.
Почистите чеснок и мелко нарежьте.
Мелко порежьте зелень.
Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.
Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.
Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.
Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.
Посолите, поперчите. Варите 20 минут.
Суп готов.
Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите креветки.
В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.
Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.
Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.
В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.
Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.
За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.
Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.
Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.
Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.
Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю
Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.
Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.
Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.
Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.
Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите креветки от панцирей.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.
Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.
Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.
Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.
Всыпьте муку, обжарьте.
Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.
Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.
Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Подавайте суп, украшая веточками базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.
Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.
Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.
Добавьте в бульон томаты - кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.
Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.
В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.
Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.
Украсьте петрушкой.
Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и порежьте кубиками морковь.
Кубиками так же порежьте половину лука.
В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.
Добавьте 2 лавровых листа.
Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.
Выньте креветки.
В блендере измельчите огурцы и острый перец.
Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.
У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.
В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.
Подавайте суп, сверху посыпая креветками.
Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.
Грибы для данного супа используйте только свежие. Обжаривайте их отдельно от других продуктов, чтобы цвет грибов не окрасил остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.
Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками, шампиньоны.
В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.
Извлеките сельдерей из супа.
Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.
Влейте сливки.
Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.
Любителям бобовым обязательно понравится этот суп. Он содержит максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите фасоль
Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.
Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.
Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.
Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.
Подавайте на стол, украшая сверху креветками.
Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленной воде отварите креветки
Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.
Отварите макароны в этом же бульоне.
Потрите на мелкой терке морковь с перцем.
В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.
Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.
Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.
Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.
Этот суп подают горячим, украшая зеленью.
Суп с добавлением сока апельсинов имеет очень пикантный вкус. Если вы любитель экспериментов, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо - 1 шт, чеснок, 1 ст.л. уксуса, соль, 4 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок взбейте в блендере.
Отварите креветки. 6 креветок добавьте в блендер.
Остальные креветки порежьте, как вам удобно.
Отварите 1 яйцо. Порежьте кубиками.
Нарежьте укроп.
Смешайте креветки, зелень, яйцо с полученной смесью.
Подавайте холодным. Украсьте зеленью.
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |