Выбор читателей
Популярные статьи
Чаще всего бобовыми пользуются для создания супов. Жидкие горячие похлебки весьма питательны, полезных и сбалансированы. Бобовые способствуют ускорению обмена веществ, а малое содержание углеводов не содействует образованию лишнего веса.
Общая калорийность фасолевого супа зависит от состава блюда и колеблется от 38 ккал до 62 ккал на 100 гр.
Фасоль, особенно красная, являясь отличным наполнительным для жидких супов, выступает для человека основой натуральной клетчатки. Вдобавок она содержит в себе массу нужных и полезных элементов. Однако, чтоб полностью насладиться горячими похлебками с фасолью, лучше воспользоваться некоторыми советами опытных кулинаров.
Чтоб быстро приготовить фасолевый суп с мясом или без него, зерна обязательно следует замачивать на несколько часов. Такая процедура поможет наполнить сушеные бобы влагой, что значительно сократить время их варки. А еще эта процедура будет способствовать выводу из бобовых вредных веществ из бобовых, которые вызывают в организме газообразование.
Если времени на подготовительный этап нет, то можно использовать ускоренный метод обработки бобов. Достаточно прокипятить сухую фасоль 10 минут. Потом оставить жидкость на полчаса для набухания.
Если в рецепте фасолевого супа из белой фасоли бобы меняются на красный, то их предварительное отваривание увеличивается на 15-20 минут, т.к. в них повышенное содержание газообразующих веществ.
Детям до 12 лет и беременным варить фасолевый суп следует не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней.
Жидкие похлебки из консервированных бобов — “палочка-выручалочка” для тех, кто всегда занят и не может уделить время сложным блюдам. Существуют разнообразные варианты от простейших вкусов до изысканных требований гурманов. Фасолевый суп из консервированной фасоли можно приготовить также традиционным способом в любой мультиварке.
Оригинальный суп с двумя видами консервированной фасоли и заправленный сухим вином станет прекрасной идеей для романтического ужина.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить фасолевый суп правильнее будет в углубленном сотейнике. Сперва мелкой соломкой шинкуется лук, морковь и черенок сельдерея, чеснок пропускается сквозь пресс. Далее все овощи пассеруются в 3 ст. ложках масла на протяжении 8-9 минут. Подлить вино к овощам и продолжить тушить еще 12 минут.
Сыр развести 1,5 литрами крутого кипятка. Полностью однородную массу перелить к овощам и продолжить варить в течение 20 минут.
В сотейник выложить содержимое двух банок. Слегка приправить все солью и перцем, дать покипеть последние 5-7 минут и убрать с огня.
Быстрый и незамысловатый суп для обеда. Ярких красок ему придаст красная фасоль со свеклой, а нотку необычного аромата — цедра от апельсина.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Чтоб компенсировать в супе отсутствие сытных компонентов (таких как картофель или крупа) надо сварить фасолевый суп на заранее приготовленном мясном бульоне, что придаст ему большей сытости и питательности.
Красный буряк отварить заранее. Лук следует нарезать на нетолстые полукольца. Теркой с частыми зубцами снять с апельсина цедру.
Установить на технике режим “Жарка”. Пассеровать лук в 2 ложках масла, добавив апельсиновую цедру и тмин. Обжаривать его 3-4 минуты. Буряк очистить и нарезать объемной соломкой. Добавить к луку, а после залить сверху бульоном.
Выложить в чашу сцеженную фасоль, всыпать соль, влить уксус для сохранения цвета. В режиме “Суп” оставить готовиться перемешанные ингредиенты. В последние минуты готовки засыпать в блюдо мелко нарезанную петрушку. Подавать окончательный вариант красного фасолевого супа лучше со сметаной.
Этот рецепт фасолевого супа с курицей позволит приготовить постный суп с крупой на бульоне. Для этого блюда нет ограничений в разновидности бобов.
Хотите кое-что интересное?
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Из окорочков сварить чистый бульон. Мясо достать, а в отвар засыпать перловку. Варить кашу не меньше 30 минут.
В это время стоит заняться овощами: чеснок следует нарезать очень мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой. Морковь крупно натереть, томаты нарезать небольшими кубиками, а перец — соломкой.
Обжарить лук в масле и добавить туда же остальные овощи, кроме чеснока. Пассеровать совместно не больше 10 минут, и только тогда его можно добавить, вместе с сушеным майораном. Посолить и поперчить.
Мясо поделить на небольшие порции. Вернуть его в бульон, туда же сложить овощи и процеженную фасоль. Дать блюду окончательно покипеть 5-7 минут, а при надобности суп фасолевый с курицей досолить.
Этот рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли пикантен и рассчитан на любителей острых блюд. Если сочетание мясо-бобы кажется тяжелым, то можно сделать вегетарианский вариант.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва нарезать томаты, затем измельчить базилик с чесноком. Далее нарезать ломтиками бекон и колбаски.
К ломтикам добавить чеснок и обжарить. Подложить к ним томаты и целый перец чили. Довести все до кипения и уменьшить огонь.
В кастрюлю добавить последний компонент — фасоль. Затем посолить и перемешать. Выложить в кастрюлю фасоль, посолить и перемешать. Оставить вариться на 9-10 минут.
Последним за 2-3 минуты до конца засыпать рубленый базилик. Подавать суп фасолевый с копченостями и томатом лучше всего с острыми гренками.
Зачастую бобовые блюда обогащают дополнительными компонентами: сыром, грибами, капустой. Это дает огромное количество супов и значительно расширяет применение фасоли.
Рецепт фасолевого супа из красной фасоли на постном бульоне оценят все вегетарианцы. Легкий прозрачный суп легко утолит голод без лишних калорий.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Замоченную заблаговременно фасоль 40-50 минут отваривать в солоноватой воде. Измельчаем головку лука с чесноком, а перья зеленого лука покрошить колечками. Некрупные капустные кочаны разломать на соцветия, срезая у них все стебельки. Овощной бульон нагреть.
Припустить в масле репчатый лук, семена фенхеля, чеснок. Часто помешивать, чтоб не подгорало. Засыпать в сковороду капустные соцветия и пассеровать их 2-3 минуты.
Содержимое сковороды полностью переложить в кипящий бульон. После закипания овощей, слить воду с фасоли, а бобы выложить в суп. Продолжить готовку, добавить соль. Через 10-12 минут все должно быть готово.
Каждую тарелку украсить зеленым луком.
Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Это еще один рецепт фасолевого супа без мяса для постящихся и заядлых вегетарианцев.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Заблаговременно стакан красной или белой фасоли залить прохладной водой на 12-14 часов. Затем сцедить воду, а бобы поставить отвариваться.
½ часть крупной головки лука измельчить и без обжарки всыпать ее к закипевшим бобам.
Соленые огурцы порезать, у плотных плодов снять шкурку. Огурцы отвариваются отдельно 20-25 минут. Переложить их в кастрюлю к супу через 6-7 минут от закипания картофеля.
Морковь с оставшимся луком натереть. Пассеровать их вместе до изменения цвета, а потом поместить овощи в рассольник.
Для аромата положить в блюдо лаврушку и перец. Посолить за надобностью.
Крошеную зелень засыпать в суп, а через 2 минуты снять с огня.
Составы белков мяса и красной фасоли похожи между собой, поэтому они хорошо сочетаются, а блюда из них необычайно питательны и полезны. Предлагаемый рецепт фасолевого супа с грибами — блюдо с особым ароматом, а сочетание всех продуктов здесь очень органично. Суп можно есть в горячем и прохладном виде.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Вымоченные 10 часов бобы отварить почти до готовности.
Мякоть птицы нарезать кусками, которые затем высыпать к фасоли.
Измельченные грибы немножечко обжарить. Отдельно пассеровать вместе тертую морковь и нашинкованный лук.
Порубленный на бруски картофель засыпать в кастрюлю, дать покипеть 12-15 минут. Выложить туда пассерованные грибы с морковно-луковой зажаркой, посолить. Дать покипеть 5-7 минут до готовности.
Армянская кухня вкусна, полезна и совершенно проста. Минимальное количество ингредиентов способны придать густоты блюду не хуже мясных или крахмалистых составляющих. Если немного отварить бобы, то дальше сделать фасолевый суп в мультиварке будет легко.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Заранее замоченную и чуть отваренную фасоль разделить пополам. Часть перетереть в пюре мясорубкой или блендером.
Ядра орехов так же измельчить до состояния мелких крупинок.
Мелко крошенный лук с добавлением муки обжаривается в мультиварке на масле. Пассеровать его до слегка золотого цвета. Влить 2 ложки фасолевого отвара и развести до единого состояния без комочков.
Любой пучок зелени измельчить. Всыпать ее к луку. Выложить в мультиварку пюрированную и целую фасоль, всыпать измельченные орехи. Влить 1-1,2 л воды, приправить солью с перцем. Готовится суп около 15 минут, установив режим «Мультиповар».
Известна масса рецептов фасолевого супа с мясом. Такое сочетание получается очень калорийным, поэтому оно не рекомендовано при диетах. Но в холодное время согреть себя сытным и питательным обедом могут не только заядлые любители мяса. Ведь ничто так не восстановит силы, как тарелка горячей ароматной фасолевой похлебки с мясом.
Нежность традиционному фасолевому супу с мясом придадут томаты и мята. Дополнительный аромат обеспечит чебрец.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Замочить зерна фасоли на длительное время. Потом поставить бобы вариться в 1,5-2 л воды.
После того как они проварятся 10-12 минут, вложить в кастрюлю мясо. Дождаться закипание бульона, снять всю поднимающуюся пену.
Морковь с ароматными кореньями покрошить тонкими полосочками. Картофель порезать на одинаковые брусочки размером чуть более фасолины. Лук порезать полукольцами.
Через полчаса с момента закипания фасоли всыпать в бульон все кроме картофеля. Присолить и поперчить. По желанию всыпать сушеные травы. А картошку добавить через 10 минут.
С томата снять шкурку, мякоть покрошить маленькими кубиками. Крошеную зелень совместно с нарезанными томатами всыпать в кастрюлю. Проварить суп 5 минут до готовности.
Итальянская кухня активно использует фасоль в первых блюдах. По этому рецепту варить фасолевый суп из красной фасоли следует с сосисками и мелкими макаронами.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Сосиски нарубаются кружочками, томаты разминаются вилкой, чеснок с луком измельчаются. Мелкие макароны любой формы отварить.
Сосиски быстро обжарить (лучше в оливковом масле) до зарумянивания. Переложить их в миску, а на остатках масла обжарить овощи. Первым в сковородку идет лук, вторым — чеснок, а через минуту выкладываются помидоры.
Довести бульон до легкого кипения, выложить в него всю пассеровку, проварить 20 минут. Добавить в суп фасоль консервированную, колечки сосисок, подготовленные макароны. Дать блюду окончательно покипеть 2-3 минуты. Каждую тарелку можно притрусить пармезаном.
Вкусный и наваристый фасолевый суп с копчеными ребрышками и куриной грудкой относится к категории сытных блюд. Его главные ингредиенты — копченое мясо с фасолью накормят самых голодных.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Копченые ребра разделить по кости, а грудку нарезать.
Фасоль залив водой, поставить отвариваться, постоянно снимая поднимающуюся пену. Сразу после закипания добавить к бобам копчености, оставить их на 30-40 минут для легкого кипения.
Картофель накрошить брусочками, лук — полукольцами, а морковь — кубиками. Подготовить зажарку из лука и моркови, обжаривая их до мягкости. Когда бобы почти сварятся, припущенные овощи с брусками картофеля отправить в кастрюлю. Теперь суп можно посолить, приправить чабрецом. Время последней варки — 20-25 минут.
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.
Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.
Что примечательно, очень вкусными получаются супы из бобовых. Их уж точно будут кушать даже те, кто является ярым противником бобовых культур. Давайте рассмотрим вкусные рецептуры фасолевых супчиков.
Классический пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фасоли - | 300 грамм |
картошки - | 3-4 штуки |
морковки - | 1 штука |
лука - | 1 штука |
говяжьего или куриного бульона - | 1 литр |
томатной пасты - | 70 грамм |
соли - | |
приправ и специй - | по своему предпочтению и вкусу |
свежего укропа и петрушки - | 5 веточек |
масла постного - | для зажарки |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Как делать:
Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится;
Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем;
Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40;
С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики;
С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками;
Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки;
На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости;
Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне;
Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10;
Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.
Что потребуется:
Период приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 98.
Начинаем готовить:
Какие компоненты будут нужны:
Сколько длится приготовление – 45 минут.
Калорийность – 70.
Как готовить:
, читайте как приготовить. Советы и рекомендации кулинаров.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. вам наверняка пригодится.
Невероятно вкусная запеканка из картофельной основы и мясного фарша, приготовленная в духовке это отличное блюдо: сытное и полезное. как правильно приготовить.
Для готовки будет нужно следующее:
Время готовки – 1 час 20 минут.
Уровень калорийности – 100.
Правила готовки:
Нам будет нужно:
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность – 85.
Составляющие компоненты:
Время приготовления – 3 часа 15 минут.
Калорийность – 100.
Само приготовление:
Потребуется следующее:
Время готовки – 1 час.
Калорийность – 95.
Процесс готовки:
Суп с фасолью - это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.
Приятного аппетита!
Ели вы решили приготовить фасолевый суп из красной фасоли, то мы сразу вас обрадуем! Вы приготовите просто очень витаминный суп, ведь фасоль содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а самое важное - клетчатку. Она дает чувство насыщения, и при меньших объемах пищи вы быстро наедаетесь. Поэтому для тех, кто придерживается диет, такой суп вполне можно включить в меню.
Суп из фасоли можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне, в обоих вариантах суп получится насыщенным, сытным и вкусным.
Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.
Есть два варианта замачивания фасоли:
Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет. Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.
Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.
В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.
Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп
Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.
Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.
Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.
Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.
Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.
Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.
Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.
Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается - а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.
Ингредиенты для супа:
Для фрикаделек:
Тизерная сеть
Приготовление:
Советы хозяйке:
Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хозяйке на заметку:
Фасоль – полезный продукт, который по содержанию белка находится на втором месте после мяса. Из него получаются питательные блюда для поста или на каждый день. Рецепт супа с фасолью имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, мясом, маслинами, кабачком и цветной капустой.
Сварить суп из фасоли можно быстро, если правильно подготовить основной продукт. Для этого существует два способа:
Можно воспользоваться микроволновкой.
Для этого залейте бобовые водой, поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность. Выставьте таймер на 10 минут. Закройте тарелку крышкой и оставьте для замачивания на один час.
Из белой фасоли получается нежнейшее первое блюдо. Подчеркнуть мягкость супа помогут сливки. Не скупитесь на зелень. Здесь уместен укроп, орегано, кинза. Из специй лучше остановить свой выбор на белом молотом перце или лавровом листе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бобовые в паре с мясом создают гармоничное питательное первое блюдо. Смело берите говядину, свинину, баранину. Оттенить вкус мощно с помощью томатной пасты или свежевыжатого томатного сока. Специи в этом варианте супа берите яркие, например, перец чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам приелся картофель за зиму, то в летний период вы можете приготовить суп из белой фасоли с добавлением кабачка и цветной капусты. Бобовые компенсируют крахмальный привкус картофеля и придадут блюду питательности. Для пикантности положите в суп немного чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант фасолевого супа представляет собой альтернативу солянке для тех, кто придерживается поста или не употребляет продукты животного происхождения. В его составе есть традиционные для солянки маслины, лимон, соленый огурец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красная фасоль считается более полезной, чем белая. Из нее получится вкусный грибной суп. Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте в него немного бекона. Жирные кусочки свинины в этом рецепте нужно пережарить с грибами, так продукты лучше обменяются ароматами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Копченый вкус продуктов хорошо сочетается со всеми бобовыми. Такой суп порадует мужчин своим аромат и острым томатным вкусом. Буженину здесь можно заменить кусочком копченой курицы, а колбаску взять на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легким и полезным супом станет грузинское блюдо на курином бульоне. Готовится первое очень быстро за счет фасоли, которую не придется заранее подготавливать. Здесь используется консервированная фасоль в белом соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |