Выбор читателей
Популярные статьи
Стейк из горбуши - вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.
Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ - фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:
Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.
Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:
Теперь стейк из можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.
Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы - не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:
Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.
После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.
Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.
Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.
Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.
Приятного аппетита!
Приготовим стейк из горбуши на гриле в духовом шкафу.
Вороне где-то Б-г послал кусочек сыру…
Это я к чему? Позарился я в магазине на “охлаждённую” горбушу. Надо её как-то приготовить. С меня потребовали стейки, ну, стейки так стейки.
Поехали!
Ингредиенты:
●Горбуша- 1 штука
●Соль-по вкусу
●Чёрный перец- по вкусу
●Специи- щепотка, по желанию.
●Рис на гарнир-1 стакан.
●Огурец -1 шт.
●Помидор-1 шт.
●Зелень -пара веточек петрушки.
1.Берём горбушу. Тщательно отмываем от слизи. Я купил две горбуши и решил сразу сделать полуфабрикаты. В магазине горбуша была якобы охлаждённая, но это фейк. Она просто размороженная. Потому сама по себе рыба не очень. Только для разнообразия в меню.
Если у вас есть замороженный стейк горбуши,то просто разморозьте его,далее рецепт аналогичный.
2.Отсекаем лишнее. Головы, хвосты, плавники. Будем ваять Галатею. Если рыба не потрошёная, то вычищаем и промываем брюшко. Не торопитесь выкидывать запчасти.
3. Рыба мелковата и в данном случае нет смысла делать стейки как таковые. Увы. Но если бы я делал стейки, то жарил бы их точно так же на гриле согласно пунктам 5, 6.
Снимаю филе, делаю по 4 кусочка с каждой рыбины. Надрезаем горбушу по спинке, потом разрезаем на 2 половинки, вырезаем хребет. Кости в брюшине вытаскиваем руками, что не сможете руками, можно вытащить пинцетом. Рыба режется легко, консистенция рыхлая. Так что никакая она не охлаждённая, а замороженная. Но, как ни странно, в плане разделки это лучше. Я просто снял филе руками.
Лишнюю часть брюшка снизу отрезал. И положил в пакетик к головам, хвостам и плавникам.
Теперь у нас есть неплохой набор для маленькой ухи или для бульона на ризотто.
4. Режем филе на кусочки.
5. Теперь займёмся приготовлением к грилю. Я взял 3 кусочка горбуши. Порция для двоих. Вполне хватит. Остальные кусочки я просто аккуратно положил в морозилку, в следующий раз сделаю гриль. Только размораживать нужно заранее в холодильнике. Просто на ночь оставить на полке и всё.
Перчу, солю рыбу. Добавляю немного специй. Не надо сильно измываться над рыбой, она и так вкусная.
Даже если вы вдруг её не посолите, не поперчите и забудете про специи, она всё равно вас порадует.
Пусть постоит минуток 15 , отдохнёт. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Я никогда не сбрызгиваю. Не люблю.
6.Разогреваем духовку в режиме гриля на 230-240 градусов. Если у вас нет такого, что ж. Просто пожарьте рыбу на сковородке.
Помещаем наши стейки в духовку. Жарятся быстро. Минут за 15 управитесь. Следите, чтобы не сгорели. Пару раз можно перевернуть куски рыбы. Будет течь жирный сок, так что лучше на нижнюю полку духовки положите лист пергамента. Потом его просто выкинете.
7.Отвариваем . Выкладываем нашу горбушу. Нарезаем огурец и помидоры. Украшаем блюдо зеленью. А у меня она закончилась. Лошара
Оказалось вполне съедобно. А при добавлении к рису томатного соуса даже и вкусно.
Но мой вам совет. Лучший стейк из горбуши можно сделать из…лосося. Берите лососика и никого не обманывайте. Лосось жирнее и сочнее. Горбуша всё же суховата.
Свинни знает как приготовить стейк горбуши в духовке.
Однако многих пугает мнение, что горбушу не жарят – она получается очень сухой. Это далеко не так. Горбушу можно и нужно жарить, только нужно делать это умея. Дело в том, что у горбуши весь жир находится лишь в одном месте – в том тонком слое плавника и брюшка.
Именно поэтому нужно рыбу горбушу жарить только с кожицей, и никак иначе. По времени приготовление жареной горбуши занимает всего 40 минут, так что вы можете подготовить вот такие
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла оливкового (любое растительное масло вполне подойдет);
Одна горбуша;
Половинка чайной ложки перца красного сладкого;
4 столовые ложки муки;
Полстакана вина – белого сухого;
Чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
Горбуша жареная, рецепт которой мы вам расскажем, очень вкусна, если готовить её по всем правилам. Для начала рыбу обязательно почистим от чешуи. Потом ножницами нужно убрать плавники и удалить все внутренности. Далее рыба промывается и нарезается поперек тушки. Куски должны быть шириной не более 2 см.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью и перцем, а потом горбушу перед обжариванием панируем в полученной смеси.
Сковородку с маслом разогреваем как следует.
На огне среднего размера нужно жарить рыбу примерно по 5 минут, а потом переворачивать её на другую сторону, заливать вином белым и тушить, пока вино со сковородки полностью не выпарится. Для того, чтобы масла на рыбе было меньше, нужно положить её для начала на бумажное полотенце.
Вот и все, ваша жареная горбуша полностью готова. Для того, чтобы её украсить, можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Результат:
Вообще, нужно отметить, что горбуша является наиболее доступной из всех рыб от семейства лососевых. В народе её называют «красной рыбой». Горбушу можно и варить и запекать, и жарить.
В соленом виде горбуша также очень вкусна. Для рыбников горбуша подходит просто идеально. А также она замечательно подойдет и для холодных закусок. В горбуше очень высокое содержание белка, и при всем этом она ещё и причисляется к низкокалорийным блюдам . Вы вполне можете позволить себе приготовить горбушу даже тогда, когда сидите на диете.
Горбуша жареная может выступать и в качестве основного блюда.
Как приготовить жареную горбушу со специями
Если вы покупаете не потрошеную тушку, то сначала её нужно потрошить, чистить и мыть. Далее нужно сделать филе из рыбы – оно гораздо вкуснее, чем просто куски рыбы. Хребет удаляем, кости убираем тоже.
Перед тем, как жарить рыбу, мы должны её опустить в сухари панировочные или же муку. Вкуснее получается, если рыбу обвалять в специях и муке. Добавляет то, что вам нравится – куркуму или имбирь, перец или что-то другое. Далее рыбу горбушу жарят до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После того, как перевернете рыбу, можно закрыть её крышкой. Готовую жареную горбушу подавайте либо с рисом, либо с овощами.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из горбуши, необходимо приобрести аккуратно замороженную, без отломанных хвостов и голов рыбу. На брюшке не должно быть никаких тёмных пятен, кровоподтёков, большого количества намёрзшего льда. Иначе рыба в процессе готовки будет разваливаться. До того, как пожарить горбушу, надо провести ряд простых приготовлений . Вначале рыбу следует правильно оттаять: вынуть из морозильной камеры и поместить её в холодильник на ночь. При разделке желательно, чтобы рыба не была полностью оттаявшей у хребта, будет проще её нарезать. Рыбу тщательно очистить от чешуи, делать это необходимо по направлению от хвоста к голове ножом или специальной тёркой. Чешуя у горбуши отходит, как правило, очень легко. Затем разрезать брюшко вдоль и удалить все внутренности. Отрезать ножницами плавники, по желанию голову можно оставить, но, в таком случае, надо обязательно удалить жабры. Голову можно использовать для варки ухи. Далее хорошо промыть рыбу проточной водой, чтобы в брюшине не осталось черноты и запёкшейся крови (вместо целой горбуши можно взять филе, тогда приготовление станет намного проще) . Порезать небольшими порционными кусками.
Куски горбуши нужно немного посолить (помнить, что в панировочных сухарях практически всегда есть соль) , поперчить для придания приятной остроты, натереть кориандром, мускатным орехом, куркумой - это добавит блюду пикантности. Вообще, стоит самостоятельно поэкспериментировать со специями и понять, какие из них сделают простой рецепт жареной горбуши эксклюзивным. Затем положить рыбу в ёмкость, сбрызнуть соком лимона и обильно залить майонезом (для уменьшения жирности можно использовать сметану) . Горбуша - рыба достаточно сухая, поэтому держать её в маринаде следует не менее 30-40 минут, а лучше подольше, если возможно, сутки. Тогда куски достаточно пропитаются, станут нежными и рыба будет намного вкуснее.
Далее следует взять неглубокую сковороду, влить в неё немного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Высыпать панировочные сухари либо муку в отдельную посуду. Каждый кусочек горбуши перед выкладкой на сковороду обвалять в панировочных сухарях (муке) . Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, что займёт примерно 5-7 минут. Горбуша готовится достаточно быстро. Затем уменьшить температуру жарки, накрыть рыбу крышкой и потомить ещё 10 минут. Можно влить полстакана белого вина и потушить горбушу до полного его испарения без крышки. Снимать горбушу со сковороды следует аккуратно широкой деревянной лопаточкой либо шумовкой, придерживая сверху, чтобы кусочки сохранили целостность, аппетитный внешний вид и избавились о лишнего масла.
Хорошо сочетаются с горбушей различные соусы: сливочный, тартар, горчичный. Их можно приобрести в готовом виде либо сделать самому, подобрав несложный, подходящий по случаю рецепт. Подавать жареную таким образом горбушу лучше всего с овощным рагу либо вареным рассыпчатым рисом . Для гарнира также отлично подойдёт картофельное пюре либо картофель фри. Для красоты рыбу можно выложить на листья салата, посыпать сверху измельчённой зеленью, например, укропом. Рядом положить несколько кусочков свежего помидора . А бокал сухого белого или розового вина поможет раскрыть оттенки вкуса готового блюда и придаст обычной трапезе немного торжественности. Вообще горбуша хороша в любом виде: запечённом. жареном и варёном. Среди любителей пользуется успехом солёная горбуша , её называют ещё "красной рыбой". Она идеально подходит в качестве диетического блюда для людей, следящих за своим весом, потому что содержит небольшое количество калорий, совсем мало жира, но чрезвычайно богата белком и микроэлементами.
Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.
В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Горбуша, жареная на сковороде - отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, металлическая лопатка, плоская тарелка, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи.
В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты
с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.
Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
Приятного аппетита!
Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.
Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.
По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.
Очень часто, готовя рыбу, в итоге получается не очень аппетитное блюдо, кусочки оказываются суховатыми на вкус и из-за этого продукт не съедается и его выбрасывают.
Предлагаем вам несколько прекрасных рецептов, которые помогут сохранить сочность рыбы, ни в коем случае не уменьшив ее полезности или вкуса.
Берем рыбу, нарезаем ее на куски (предварительно ее нужно очистить и выпотрошить). Если рыба мороженая, необходимо дождаться пока она оттает полностью. Сбрызните кусочки горбуши соком лимона и обязательно посолите.
Раскаляем сковороду и наливаем масло. Теперь кусочки рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке.
Тем временем очищаем 3-4 головки лука, нарезаем его полукольцами и обжариваем до прозрачности на другой сковороде. Теперь в удобную кастрюлю складываем слоями лук и рыбку, причем каждый слой, промазывая ложкой майонеза. Когда продукты закончатся, вливаем немного воды и добавляем любую рыбную приправу. Ставим на огонь (кастрюля или сковорода должны быть нарыты крышкой) и тушим минут 15. Когда рыба начнет отделять от костей, она готова (проверьте на верхнем кусочке).
Таким способом готовили горбушу рыбаки (1 рыбина – 6 луковиц – 6 помидоров). Тушку нужно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками, обвалять в сухарях (предварительно посолив) и хорошо прожарить на сковороде.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности. Теперь в сковороду с высокими бортами выкладываем слоями лук, помидоры, рыбу и зелень. Тушим под крышкой минут 15.
Филе с кожей необходимо нарезать на порционные куски, затем каждый из них разрезать, но не до конца. Теперь внутри каждого разреза промазываем горчицей и выкладываем полосочку сыра, края рыбки соединяем. Далее каждый кусочек обмазываем солью, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и напоследок в сухарях. Обжариваем со всех сторон и рыбка горбуша сочная и ароматная готова.
Как известно, кляр – это прекрасный «панцырь» для сочности. Вот вам простой рецепт кляра. Рыбу выпотрошите, вымойте и нарежьте на небольшие куски (обязательно посолите, поперчите и немного сбрызните лимонным соком). Взбейте яйцо в хорошую пену, макайте в него рыбу, а потом обваливайте в муке или сухарях (кому как нравится). Жарить горбушу нужно на раскаленной сковороде с маслом. Вот собственно и все. Подавать можно с отварными овощами, кашами или просто как самостоятельное блюдо.
В этой статье указаны не все рецепты по приготовлению сочной горбуши, однако, они самые популярные и доступные по имеющимся дома ингредиентам.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Один из самых распространенных способов готовки красной рыбы – выпечка. Отдельного внимания заслуживает запеченная в духовке горбуша. Данный метод приготовления помогает в полной мере раскрыть вкус рыбы, подчеркнуть его лучшие нотки. Есть много рецептов этой замечательной рыбы. Всем кулинарам нужно знать лучшие из них.
Эта представительница семейства лососевых очень полезна для организма и относительно недорого стоит. Однако, многие люди отмечают, что она несколько суховата. Нужно знать, как вкусно приготовить продукт, чтобы он получился более сочной. Есть несколько полезных советов относительно выбора и готовки рыбы, о которых обязательно нужно помнить:
Этот красный сорт прекрасно сочетается со множеством продуктов. Можно запекать его с овощами, сырами, зеленью, сливками, лимоном. Экспериментируйте, используйте разные специи. В качестве гарнира к ней подают различные овощные рагу, каши. Вкус во многом зависит от того, какой маринад вы выберете. Запомните лучшие рецепты приготовления горбуши в духовке. Используя каждый из них, вы сделаете потрясающее блюдо.
Один из самых оригинальных рецептов. Прежде чем вы с ним познакомитесь, стоит отметить, что запеченные кусочки или филе в фольге всегда более сочные, чем просто в форме. При этом может быть практически любым. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту в духовке и фольге, выходит особенно вкусной из-за имбирно-медового соуса, что делает ее гораздо изысканнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лакомство, запеченное по следующему рецепту, получается очень нежным и сочным: в сметане в духовке готовится очень просто и буквально тает во рту. Соус равномерно пропитывает все, а специи подчеркивают вкус. Подавать такой деликатес вы можете с листьями салата, гарниром из свежих овощей. Обязательно запомните, как запечь горбушу в духовке со сметанкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующее запеченное блюдо вы можете подавать даже без гарнира, потому что и основная составляющая, и овощи входят в его состав и готовятся вместе. Горбуша с картошкой в духовке смотрится очень красиво, в чем вы сможете удостовериться, если посмотрите на фото с ее изображением. Такое блюдо вы можете смело подавать на праздничный стол, поверьте, гости будут просто в восторге. Читайте, как запекать этот деликатес с картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то оно получится очень сочной, с легкой кислинкой. Горбуша, запеченная с овощами прекрасно выглядит, получается очень яркой. Она смотрится восхитительно даже на фото, а уж ее вид на столе пробуждает зверский аппетит. Кусочки в духовке пропитывается овощными соками, становится очень нежной, мягкой. Обязательно попробуйте запечь ее таким способом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления запеченного второго по рецепту, с которым вы вскоре познакомитесь, нужно минимум усилий. Горбуша в фольге с лимоном в духовке готовится быстро, а специи и цитрусовый фрукт придают ей неповторимые вкус и аромат. Следующий рецепт – яркий пример того, как набор приправ превращает обыкновенное запеченное блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства. Его нужно взять на заметку каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы приготовите запеченную рыбу с крупой, то получите очень сытное основное блюдо, к которому не требуется дополнительно подавать гарнир. Рецепт горбуши с рисом в духовке не самый простой, но результат стоит потраченных усилий. Все продукты идеально сочетаются между собой. Запеченная рыбка получается сочной, а рис получает необычный вкус, пропитываясь соками овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один великолепный рецепт. под маринадом в духовке выходит превосходной на вкус и невероятно сочной. Это блюдо обязательно понравится всем любителям пряностей и специй. Блюдо выходит сладковатым и ароматным. Пробовать ее хочется снова и снова. На фото такое лакомство смотрится восхитительно, даже одного взгляда на картинку хватит, чтобы у вас пробудился аппетит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изумительный рецепт для людей, ограниченных во времени. Горбуша, запеченная в духовке целиком, эффектно выглядит и привлечет внимание всех гостей, сидящих за праздничным столом. Ее вкус не оставит равнодушным ни одного человека. Она получается душистой благодаря травам, вместе с которыми запекается. Вкусная , приготовленная целиком, обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо выходит очень вкусным, сочным. Фаршированная горбуша в духовке готовится с добавлением овощей, креветок, орешков. Все эти ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такое блюдо можете приготовить к празднику. Своим внешним видом рыба, запеченная фаршированной в духовке, однозначно украсит торжественный стол. Если не знаете, чем удивить гостей или членов своей семьи, обязательно приготовьте ее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горбуша прекрасно сочетается с шампиньонами. С грибами и сыром в духовке она получается очень сытной и выглядит аппетитно. Подавать такое блюдо можете с овощными салатами, рисом, отварным картофелем. Вкус запеченных грибочков и красной рыбы дополняют специи, сыр, сметана. Маленькой порции хватит взрослому человеку для того, чтобы избавиться от чувства голода.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт очень простой, но рыба, приготовленная по нему, ни в коем случае вас не разочарует. Рыба в пакете в духовке получается и пропеченной и протушенной одновременно, что придает ей сочности и мягкости. Сделанный таким способом ужин понравится не только взрослым, но и малышам. Обязательно узнайте, как приготовить запеченную горбушу с использованием рукава.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт, который вы прочтете ниже, очень необычный. Прежде всего интересен он тем, что в процессе приготовления не используется ни щепотки соли. Блюдо выглядит очень красиво, напоминает пирожки. Горбуша в тесте в духовке получается нежной, ароматной. Секрет успеха этого блюда кроется в его простоте. Чтобы приготовить рыбу таким способом, нужно всего несколько компонента и минимум времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
О полезных свойствах горбуши мало кто станет спорить. Но чтобы не только подарить себе и гостям полезные вещества, но и удивить оригинальным блюдом, рекомендуем вам приготовить стейки горбуши в духовке, ниже мы приведем его рецепт.
Ингредиенты для приготовления стейка из горбуши в духовке:
Пошаговое приготовление стейков горбуши в духовке:
Из-за мягкости мяса и для сохранения сока, стейки из рыбы горбуши лучше готовить в духовке. Для начала нам необходимы разделать рыбу, предварительно нарезвав на стейки, торщиной 3-4 сантиметра. При необходимости, в магазине можно купить уже готовые порционные стейки горбуши.
Для того чтобы стейки из горбуши получить цельными, вкусными и красивыми на вид, используется маринад. Для маринада для стейков из горбуши Вам понадобиться 2 столовых ложки оливкового масла, пучок тимьяна, соль, белый перец и сок свежевыжатого лимона. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада для стейков горбуши.
Затем каждый стейк горбуши натираем смесью и отправляем на два часа в холодильник, чтобы наша рыбка полностью пропиталась вкусом, для приготовления стейков горбуши в духовке. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем оливковым маслом и отправляем стейки рыбы горбуши в духовку. Использование фольги для приготовления стейков из горбуши не обязательно.
Если Вы хотите получить пропаренные стейки горбуши, тогда каждый стейк из горбуши перед отправлением в духовой шкаф, заворачиваем в фольгу.
Стайки из горбуши в духовке будут готовы через 20 минут. Сочные и ароматные стейки из рыбы горбуши, приготовленные в духовке по нашему рецепту, отлично сочетаются с любым гарниром.
Видео с рецептом приготовления стейков из горбуши
Статьи по теме: | |
Куриная грудка в фольге в духовке
Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она... Каша рисовая с мясом рецепт Рисовая каша с мясом в духовке рецепт
Пошаговые рецепты рисовой каши с мясом для вкусного и сытного обеда или... Воздушные оладьи на кефире
Оладьи – небольшие лепешки округлой формы, жаренные в разогретом масле.... |