Выбор читателей
Популярные статьи
Пришло время показать вам ещё один вариант салата "Полянка" - с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.
Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.
Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.
Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.
Отварную курицу нарезать кубиками.
Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.
Затем - слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.
Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.
Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.
Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу - салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Детальное описание: салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.
Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.
Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.
Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.
Возьмите:
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.
Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.
Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.
На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.
Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.
Поверх уложите натертую стружкой картошку.
Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.
Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.
Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.
Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.
На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.
Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.
Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.
Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.
Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.
Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.
У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.
Возьмите:
Приготовление:
Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.
Подготовьте:
Рецепт приготовления:
С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.
Понадобится:
Как приготовить:
Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.
Потребуется:
Как приготовить:
Салат поляна с грибами и курицей - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.
Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.
Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.
Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.
Классический рецепт приготовления данного салата.
Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.
Затем натрите сыр и яйца.
Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.
Посыпьте укропом.
Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.
Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы.
Смажьте майонезом.
Притрусите сыром, смажьте майонезом.
Последним слоем выкладывайте картофель.
Немного посолите.
Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите, почистите креветки.
Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.
Помидоры черри порежьте пополам.
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите отваренный картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.
Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.
Смажьте майонезом. Выложите морковь.
Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.
Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.
Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.
Сверху выложите креветки.
Украсьте зеленью.
Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.
Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите морковь на терке.
Натрите картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.
Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.
Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте мелко лук.
Помойте грибы и порубите кубиками.
Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.
Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр с яйцами натрите на терке.
Слайсами нарежьте куриную грудку.
Мелко нарубите зелень.
Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.
Посолите и поперчите мясо.
Смажьте майонезом.
Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.
Смажьте майонезом.
Последним слоем выложите яйца.
Отправьте в холодильник на час.
Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, потрите на крупной терке.
Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.
Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.
Затем укладывайте кукурузу.
Помажьте сметаной.
Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.
Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.
Можно подавать к столу.
Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.
Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите мелко зелень.
Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.
Порежьте соломкой мясо, и огурец.
Вначале выложите грибы.
Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.
Выложите морковь.
Полейте майонезом.
Высыпьте куриное филе.
Полейте майонезом.
Выложите яйца.
Затем картофель.
Дайте настояться.
При подаче просто переверните салатницу.
Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите салатницу. Выложите листья салата.
Положите фасоль. Смажьте сметаной.
Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.
Потрите яйца и притрусите следующий слой.
Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.
При желании, можно все перемешать.
Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи. Отварите.
Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.
Грибы порежьте кубиками.
Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.
Можно подавать к столу, предварительно перевернув.
Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.
Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.
Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.
Добавьте грибы.
Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.
Мелко порубите зелень, притрусите салат.
Посолите и поперчите. Добавьте сыр.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу.
Данный рецепт предназначен для шведского стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.
Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.
Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.
Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.
Можете подавать к столу.
Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.
Добавьте маслины и грибы.
Посолите. Заправьте майонезом или маслом.
Перед подачей украшайте сыром.
Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.
Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.
Выложите сверху кукурузу.
Полейте майонезом.
Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Выкладывайте грибы последним слоем.
При желании притрусите зеленью.
Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.
Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.
Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.
Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.
Сверху выложите грибы, украсьте оливками.
Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.
Быстрый и питательный салат.
Ингредиенты:
Статьи по теме: | |
Как приготовить котлеты из сома?
Наверное, у любой домохозяйки найдется родственник – любитель рыбной... Блюда из рубленной массы - реферат Натурально рубленная
Мясо наружной, боковой частей задней ноги, обрезки, мякоть лопатки, мясо... Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Испании?
Устроить гастрономический тур по стране – важная часть поездки! Даже... |