Выбор читателей
Популярные статьи
Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?
Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:
Как приготовить пшенную кашу в аэрогриле? Для приготовления , пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.
Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.
Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру , среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут .
После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!
В аэрогриле можно приготовить абсолютно любую кашу. Ее вкус будет, как из русской печи, только сам процесс займет гораздо меньше времени. И это является большим плюсом! Ведь в ритме современной жизни люди постоянно куда-то спешат, у них практически нет свободного времени. Но, тем не менее, нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем.
Поэтому мы советуем Вам включить в ежедневный рацион кашу. Ее высокая питательная ценность придаст Вам дополнительных сил и энергии на целый день. К тому же, готовить кашу в аэрогриле - одно удовольствие! Завтрак получится за 20-25 минут, причем нет необходимости постоянно перемешивать продукт и бояться, что он подгорит. Нужно лишь правильно соблюдать пропорции крупы, воды или молока, и аппетитное угощение Вам обеспечено!
Сладкие каши в аэрогриле особенно вкусными получаются с добавлением сухофруктов, лимонной цедры, ванилина, шоколада, различных домашних джемов и т.д. Соленые можно сделать в чистом виде, а также сочетая с мясом, овощами, грибами и пряностями.
Хотите узнать, как приготовить кашу в аэрогриле? В статье мы подобрали для Вас несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.
Крупу тщательно промыть несколько раз. Залить кипятком на 5 минут, а после обдать холодной водой. Разогреть аэрогриль. Взять огнеупорную посуду, например горшочек. Выложить в него пшено, соль, сахар, залить горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при температуре 260°С. Подавать в горшочках, добавив ломтик сливочного масла и украсив джемом, например лимонным. По желанию завтрак можно дополнить различными фруктами. Приятного Вам аппетита!
Рис тщательно промываем в холодной воде. Распределяем его по двум горшочкам, добавляем сахар, соль, сухофрукты, масло и заливаем молоком. Посуду ставим на решетку разогретого аэрогриля, не накрывая. Готовим 30 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем достаем кашу, даем ей настояться 10 минут. Шоколад трем на терке или режем ножом на небольшие куски и украшаем блюдо. Такой вкусный и оригинальный завтрак понравится даже тем, кто не входит в число поклонников каши.
Гречневую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем на сковородку и слегка обжариваем. Грибы чистим, моем, отвариваем. Затем мелко нарезаем вместе их с луком и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты закладываем в горшочек, добавляем соль, перец, заливаем водой и перемешиваем. Разогреваем аэрогриль. Посуду ставим на нижнюю решетку, готовим 30 минут при температуре 260°С и большой скорости вентилятора. Гречневая каша в аэрогриле получится очень сытной, полезной, а главное, вкусной! К тому же, на ее приготовление требуется совсем мало времени, что так важно для современной хозяйки.
Осень, Хеллоуин , самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.
Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |