Выбор читателей
Популярные статьи
Нередко мы, хозяюшки, в своем стремлении каждый раз потчевать своих домашних чем-то интересным забываем о том, что все гениальное просто. Например, если взять хорошо известный и любимый рецепт окрошки на майонезе и слегка видоизменить его, получится довольно оригинально, а главное – вкусно. Что бы мы ни положили в холодный супчик, он останется освежающим и аппетитным – только успевай подливать добавку да следить, чтобы всем хватило!
Сия окрошка на майонезе, рецепт которой мы предлагаем с фото для наглядности, понравится тем, кто не слишком переживает о своей фигуре и не считает калории.
Перед подачей на стол можно в каждую тарелку положить по щепотке давленного молодого чеснока. Он отличается пикантным и при этом очень мягким вкусом – то, что надо!
Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, возьмут на свою заметку любители копченостей. Так, в данном случае в общий «котел» кладется не только «варенка», но и копченая колбаска – для пущей сытности да ароматности.
Окрошка на уксусе с майонезом – отличное охлаждающее средство в летнюю жару.
Окрошка на уксусе с майонезом особенно вкусна охлажденная. Поэтому ее перед подачей к столу нужно с полчаса подержать в холодильнике.
И напоследок предлагаем довольно необычный рецепт, как еще можно приготовить окрошку на майонезе. Безалкогольное пиво и креветочное мясо добавят в нее легкую «безуминку», и она будет оценена по достоинству.
Эта необычная окрошка на майонезе, которую мы предлагаем готовить по рецепту с фото, сделает честь любой хозяйке и привнесет разнообразие в привычное меню. Рекомендуем попробовать!
Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.
Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.
Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.
1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.
2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.
3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.
4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.
5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.
6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.
7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.
8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.
Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.
— Яйцо куриное — 5 шт.
— Огурчик — 4 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Вода — 1,5 л.
— Майонез — 200 гр.
— Уксус 9% — 1 ст. ложка
— Редиска — 5 шт.
— Колбаса — 200 гр.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Укроп — 1 пучок
1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.
2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.
3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.
4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.
5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.
Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Весна вступает в свои права и хочется весенних блюд. Одним из таких блюд является окрошка. Этот манящий аромат свежего огурчика, который наполняет кухню, просто сводит с ума. Большое количество зелени, используемое в рецепте, подарит огромное количество витаминов, так необходимых в это время года. Замечу, что будет приготовлена сегодня моя окрошка на воде и майонезе, без кваса. Обязательно берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации процесса приготовления этого популярного холодного супа.
Итак, нам нужны:
— картофель — 4 клубня;
— яичка куриные — 3 штуки;
— колбаса копченая — 250 грамм;
— огурец — 1 штука;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— зеленый лук — 1 пучок;
— майонез — 150 грамм;
— вода — 1,2 литра;
— лимонная кислота — 1/2-1 ч. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка.
Готовить начинаем с того, что и следует отварить до готовности. Охладить. Очистить. Подготовить и другие продукты, необходимые для приготовления окрошки. Зелень и огурец вымыть.
Нарезать все ингредиенты можно сразу в кастрюлю, если это удобно. Или же на разделочной доске, а потом перекладывать в кастрюлю. Картофель и яичка поможет нарезать специальная сеточка. В этом случае процесс нарезки займет всего пару минут. Если нету металлической сетки, то работаем ножом.
Огурчик нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Высыпать в кастрюлю.
Колбасу очистить от пленки и нарезать.
Зелень мелко нарубить, как показано на фото. Ах, какой аромат исходит от зелени! Весна! 🙂
Когда все ингредиенты нарезаны — добавить майонез, морскую соль и лимонную кислоту. Майонез лучше использовать , но у меня в этот раз был покупной. Многие делают окрошку на воде с уксусом, но я предпочитаю для подкисления использовать лимонную кислоту. Морскую соль можно заменить на обычную, если нету в наличии.
Перемешать все ингредиенты в кастрюле. Чувствуете этот волшебный аромат!?
Вода для окрошки должна быть кипяченной и охлажденной. Добавлять воду в приготовленный салат следует небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Вкусная весенняя окрошка на воде и майонезе готова — пробуем на вкус. Всего ли хватает? Если нет, то добавляем морскую соль или лимонную кислоту.
Оставить готовое блюдо настояться, хотя бы десять минут. После этого, рассыпать по порционным тарелочкам.
Вкусная, витаминная и сытная весенняя окрошка порадует всех домочадцев. Это отличное первое блюдо к обеду. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Окрошка – это холодный суп, который популярен в любое время года. Её можно приготовить только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов – постного варёного мяса, колбасы, ветчины.
Окрошка может быть на квасе, кефире, сметане. Любители пикантного вкуса её делают на майонезе.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Окрошка на воде с майонезом – одна из разновидностей этого известного русского холодного супа. Изначально на Руси окрошку готовили на квасе или на кислом молоке, сегодня же чаще всего готовят ее на майонезе, хотя почитателей классической окрошки на квасе не убавилось. Рецепты окрошки на сегодняшний день можно встретить не только в русской, но и в других европейских кухнях. Рецептов приготовления окрошки на сегодняшний день можно насчитать более нескольких сотен.
Всех их можно разделить на диетические, те, в которых не используются мясные продукты, и на классические рецепты, в которых присутствует отварное мясо или колбасные изделия. Менее распространены рецепты грибных и рыбных окрошек.
Каждое старинное блюдо, дошедшее до наших дней, имеет свою уникальную историю происхождения. Среди кулинарных историков существует мнение, что окрошка была изобретена волжскими бурлаками. Во время обедов они замачивали в квасе вяленую рыбу.
Рыба, пропитываясь квасом, становилась не только мягкой, но и приобретала специфический вкус и аромат. Позже к с квасом они начали добавлять овощи, которые были в их припасах. Блюдо им понравилось. Так рецепты окрошки распространились в крестьянской среде. Долгое время окрошка считалась едой бедняков.
Квас, точно также как и разные кисломолочные продукты и овощи всегда были в каждой, даже самой бедной семье. В пост хозяйки готовили постные варианты окрошки без мяса, в другие же дни использовали мясо или рыбу, если они имелись в наличие. Овощи, рыба, грибы, яйца, зелень мелко крошились и заливались квасом, сметаной, кислым молоком, сывороткой. Отсюда и возникло название блюда, а именно, произошло оно от глагола «крошить».
А сейчас давайте посмотрим, как готовится окрошка на майонезе с водой – пошаговый рецепт с фото. Лично мне из всех видов окрошки, этот рецепт приготовления кажется более вкусным. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Список продуктов для окрошки на майонезе очень простой и доступный.
Ингредиенты:
Для приготовления окрошки на воде с майонезом необходимо заранее отварить картофель в мундирах и яйца вкрутую. После остывания очистите яйца и картошку. Вареный картофель измельчите небольшими дольками, как для супа.
Кубиками нарежьте яйца.
Все подготовленные ингредиенты для приготовления окрошки на воде с майонезом – вареную колбасу, укроп, зеленый лук, огурцы, редиску, яйца и картофель сложите в небольшую кастрюлю.
Залейте ингредиенты окрошки холодной кипяченой водой.
Добавьте майонез. Размешайте окрошку ложкой.
Для придания окрошке с майонезом вкуса, добавьте в кастрюлю с ней соль, сахар и уксус. Советую регулировать эти компоненты по своему вкусу, отталкиваясь от их количества, указанного в рецептуре. Можно сделать ее более сладкой, соленой или кислой.
Окрошку еще раз перемешайте. Все, теперь она готова, но подавать на стол ее еще рано. Вкусной она станет только после того как постоит в холодильнике от 2 до 6 часов. Точно также как и другие виды холодных , к примеру, свекольник или ботвинья, окрошка становится вкусней, чем дольше она постоит в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт окрошки на майонезе и воде вам понравится.
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |