Выбор читателей
Популярные статьи
Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!
Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приятного аппетита!
Сегодня у нас будет необычная, но очень вкусная и такая ароматная закрытая пицца кальцоне с курицей, сыром и грибами! Хрустящее тесто и сытная, очень сочная начинка.Что же ещё нужно для вкусного перекуса? Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как завести необычное дрожжевое тесто для пиццы кальцоне на меду и как правильно сделать выпечку.
Ингредиенты для медового теста:
Для начинки:
Чтобы замесить тесто, нужно растворить в теплой воде мед и дрожжи. Добавить ложку муки, смешать продукты и отправить подниматься опару.
Через 15 минут вылить поднявшуюся опару в ковш для замеса теста, влить масло.
Добавить соль, всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. Отправить подниматься на час, а мы тем временем, подготовим начинку.
Нам нужно обжарить грибочки вместе с луком.
Отварить или . Нарезать остальные компоненты на слайсы, а сыр сулугуни — на небольшие кусочки.
Поднявшееся тесто разделить на три части (из замешанного теста выйдет три кальцоне). Одну часть раскатать небольшой продолговатый пласт.
Смазать половину пласта томатным соусом, а затем — выложить мясо и грибочки.
Покрыть уже выложенную начинку слайсами колбасы и тремя видами сыра. Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края. Должно получиться изделие, похожее на чебурек. Оставить кальцоне на 20 минут подыматься, а затем, отправить в духовку и запекать до румяного окраса. Температуру выставить на 180 градусов.
Готовое блюдо подавать горячим.
Вот так выглядит аппетитный итальянский кальцоне в разрезе.
Сочная и сытная кальцоне с курицей является очень вкусной закуской для любого случая. Она не содержит майонеза, но сохраняет в запечатанном тесте всю сочность и аромат начинки. Для более тонкой , стоит наколоть тесто вилкой перед раскладыванием начинки.
Ингридиенты:
3 ст.л (45 мл) оливкового масла
225г нарезанного куриного мяса без костей
1 ст.л (15 мл) нарезанного свежего розмарина
1 ч.л (5 мл) измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
454 г купленного в магазине или приготовленного по нашему рецепту чесночного теста с сыром
1 стакан (250 мл) соуса для пиццы
225 г отварного молодого картофеля, нарезанного кружочками
1 стакан (250 мл) сыра рикотта
1 стакан (250 мл) натертого копченого сыра гауда
1/3 стакана (80 мл) натертого сыра проволоне
1 взбитое яйцо
Способ приготовления:
Разогрейте масло и обжарьте куриное мясо. Посыпьте розмарином, чесноком, солью и перцем.
Приготовьте тесто (см ниже)
Раскатайте тесто на четыре коржа и выложите два из них в формы для выпечки пиццы диаметром по 20 см
Разогрейте духовку до 230
Равномерно полейте каждый корж соусом для пиццы. Положите куриное мясо и отварной картофель.
Смешайте вместе сорта сыра и посыпьте пиццу.
Накройте сверху оставшимися коржами и крепко защипните края. Смажьте яйцом и наколите несколько раз вилкой, чтобы пар мог выходить наружу.
Выпекайте 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Получается 2 пиццы диаметром по 20 см
Чесночное тесто с сыром
Ингридиенты:
2 ст.л (30 мл) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплой воды
3 1/2 (875 мл) неосветленной муки
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра
2 взбитых яйца
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять в течение 10 минт, или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, пармезанский сыр, яйца и масло и перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.
Положите тесто в смазанную маслом посуду, накрорйте и дайте подняться в течение 15 минут. Разделите на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанные маслом формы для выпечки пиццы, дайте постоять еще 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто от центра до краев, чтобы оно занимало всю поверхность формы.
Теперь можно выкладывать начинку и соус.
Соус для пиццы
Ингридиенты:
3 ст.л (45 мл) растительного или оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца
1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры
1 ч.л сушеных листьев орегано
1 ч.л сушеных листьев чабреца
1 ч.л сушеных листьев базилика
1 ч.л соли
1/2 ч.л черного перца грубого помола
1 ст.л вустерского соуса
2/3 (160 мл) стакана томатной пасты
Способ приготовления:
Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Бобавьте помидоры, специи, вустерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Остудите.
Получается 2 стакана (500 мл)
Из книги Р. Каленьюик "Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий"
Кальцоне с курицей готовится по старинным итальянским рецептам. Главное преимущество выпечки – это, безусловно, ее форма. Именно благодаря форме пирога блюдо становится сочным и мягким.
Классическая кальцоне – это нежное дрожжевое тесто и внушительное количество сыра. Но каждый может по-своему видоизменять количество и состав начинки при приготовлении в домашних условиях. Например, вместо свежих грибов положить маринованные или использовать несколько видов сыров. Тесто для этого блюда следует готовить точно так же, как и для обычной пиццы. Но люди, привыкшие или вынужденные следить за количеством калорий в рационе, также могут подобрать для себя отличный диетический рецепт кальцоне, к примеру, с ржаной мукой и начинкой из овощей и зелени.
Пицца кальцоне с курицей, грибами и сыром готовится достаточно быстро и просто. Чтобы убедиться в достоверности этого утверждения, можно с помощью нашего пошагового фоторецепта приготовить это замечательное, вкусное блюдо своими руками.
Подготовить необходимые для пиццы продукты. Муку просеять, посередине сделать воронку, влить туда половину воды, всыпать дрожжи, соль, сахар и дать настояться.
При помощи вилки или ложки смешать аккуратно ингредиенты и влить постепенно остаток воды. После того как тесто размешали до однородного состояния, продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным .
Готовую основу сформировать в форме шара и сделать сверху надрез, после чего поставить в теплое место настаиваться примерно 1 час. После указанного времени тесто увеличится в размере и будет готово к использованию.
Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки. Грибы жарить с добавлением небольшого количества растительного масла до того момента, как испарится лишняя влага. После этого добавить шинкованный лук и продолжать обжаривать продукты до золотистости.
Куриное мясо может быть абсолютно из любой части птицы и различного способа приготовления. В данном случае вареное куриное мясо порвать на кусочки или нарезать любым способом.
Следом нарубить зелень петрушки или ту, которая есть в наличии. Отменные вкусовые качества блюду придаст свежий базилик, майоран или чабер. Следом на терке натереть сыр моцарелла, если он достаточно твердый, а мягкий рассольный сыр можно покрошить на кусочки.
Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть еще раз вымесить и раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку. Визуально разделить пласт теста на две части, на одну сторону положить начинку из грибов и лука. Поверх грибной начинки выложить зелень, затем мясо, а сверху на ингредиенты натереть много сыра.
Чистый край теста натянуть на начинку и защипать нижние края с верхними. Смазать кальцоне сливочным или растительным маслом и поставить запекать в разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут. Со вторым куском теста проделать то же самое .
Пицца кальцоне с курицей готова. К блюду можно подать томатный соус с рубленой зеленью или украсить закуску маслинами и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Как приготовить котлеты из сома?
Наверное, у любой домохозяйки найдется родственник – любитель рыбной... Блюда из рубленной массы - реферат Натурально рубленная
Мясо наружной, боковой частей задней ноги, обрезки, мякоть лопатки, мясо... Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Испании?
Устроить гастрономический тур по стране – важная часть поездки! Даже... |