Выбор читателей
Популярные статьи
Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без.
На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного усилий, но конечный результат вас порадует.
Часто любителей домашней консервации пугает длительный этап подготовки, включающий стерилизацию банок. Однако если из всех рецептов перца, фаршированного белокочанной капустой, на зиму вы выберете именно этот, процесс заготовки овощей будет быстрым и простым.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымойте перцы и вычистите их внутренности, после чего сложите в отдельную емкость, налейте в нее немного кипятка и оставьте постоять минуту под закрытой крышкой. Затем слейте воду. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь и лук – небольшими кубиками. Также можно натереть морковь, используя крупную терку.
Положите лук в хорошо прогретый казанок с подсолнечным маслом, минуту протушите до приобретения им прозрачного оттенка и добавьте морковь. Овощи должны томиться под плотно закрытой крышкой до приобретения ими мягкости. Одновременно посолите капусту и немного помните ее руками, чтобы она немного пустила сок. Затем добавьте морковно-луковую смесь, все хорошо размешайте, засыпьте мелко порубленную зелень, немного лаврового и черный перец. Снова тщательно перемешайте и начинайте фаршировать этой массой перцы, стараясь хорошо утрамбовывать начинку.
Готовые перцы сложите в большую емкость, залейте капустным соком, закройте крышкой и переставьте в место с низкой температурой на три дня, предварительно поместив на нее гнет. После этого переложите овощи в банки, залейте выделившимся рассолом и переставьте в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление
Промойте перцы и аккуратно удалите внутренности и плодоножки. Перенесите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала перчинки, подождите закипания и пару минут проварите, немного прикрутив огонь. Остудите овощи, погрузив их в прохладную воду, и оставьте высыхать.
Как можно мельче нашинкуйте лук, капусту и морковь, слегка посолите и хорошо помните смесь, чтобы добиться выделения сока. Наполните этой начинкой перцы как можно плотнее. Для этого овощи придавливают ложечкой. Когда перчинка будет уже почти наполнена, добавьте мед и поместите перцы в чистые и высушенные банки. Растворите в литре воды уксус, сахарный песок и соль и залейте таким маринадом содержимое банок. Затем закройте банки хорошо прилегающими крышками и простерилизуйте в кастрюле приблизительно 10 минут. Теперь осталось только закатать их.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымойте сладкий перец, вычистите из него семена и погрузите в кипяток приблизительно на 5 минут. Затем отложите его, чтобы он охладился. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите посредством крупной терки, чеснок, зелень и горький перец очень мелко порубите. Тщательно перемешайте все овощи, посолите и начинайте фаршировать этой начинкой перцы, которые затем необходимо уложить в банки. Для приготовления маринада в воде растворяют соль и сахарный песок, а также вливают уксус и немного подсолнечного масла.
Залейте маринадом перцы в банках, накройте их герметичными крышками и простерилизуйте в только что закипевшей воде около 20 минут. После этого закатайте и поставьте строго вверх дном. Перевернуть их обратно можно лишь после полного остывания.
Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром. Следовательно, если приготовить соленье мы получим не только удовольствие от употребления, но и много питательных веществ для нашего организма.
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту на зиму, получается действительно вкусным, питательным и ароматным. Этим способом приготовления пользуются хозяйки для зимних заготовок уже не один десяток лет.
На зиму перец, фаршированный капустой с медом, готовится быстро и получается очень вкусным. Мед придает заготовке пикантный вкус и аромат. Список компонентов в этом рецепте рассчитан на одну трехлитровую банку.
Фаршированный капустой перец можно заливать не только стандартным маринадом, но и томатным соком. От этого заготовка получается еще вкуснее и полезней. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, может содержать и другие ингредиенты. Например, яблоки, добавленные в овощную смесь, придают соленью неповторимый вкус и аромат. Чтобы заготовка на столе смотрелась ярко, лучше использовать перчики разных цветов.
Этот фаршированный перец с овощами готовится на зиму теми хозяйками, чьи члены семьи и друзья предпочитают острые закуски, даже в небольшой степени «ядреные». Если вы любите соленья помягче, не стоит использовать этот рецепт. Не следует его так же давать маленьким детям и людям, чей желудок не выносит острых блюд.
Этот перец, фаршированный капустой на зиму, к сожалению, готовится не так быстро, как представленные выше. Но зато он приобретает свой особый аромат и вкус. Если вам не лень потратить на консервирование несколько дней, обязательно попробуйте приготовить соленье по этому рецепту.
Очень оригинальный вкус у перцев, фаршированных по-румынски. Конечно, с рецептом придется немного повозиться. Но, поверьте, оно того стоит. Соленье получается просто бесподобное. К тому же организмом усваивается лучше.
Это рецепт из разряда «открыл-разогрел-поел». Очень удобно делать такие заготовки, если в доме имеются дети-школьники, которые способны самостоятельно после школы подогреть для себя еду. Но в отличие от классической рецептуры здесь присутствует белокочанная капуста. Она снижает калорийность блюда и насыщает заготовку полезными микроэлементами и витаминами.
Если вы впервые собираетесь приготовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, обязательно прислушайтесь к полезным советам от опытных хозяек:
Также рекомендуем вам просмотреть видеорецепты, представленные в этой статье. Некоторые ингредиенты, их количество и даже способы готовки в них отличаются от печатных вариантов. Ведь на вкус и цвет, как говорится… В общем, выбирайте свой рецепт!
И напоследок хотелось бы еще добавить, что по любому из представленных выше рецептов получается вкуснятина. Но вы все же, прежде чем заготавливать огромную партию фаршированного перца, обязательно приготовьте немного на пробу. Вдруг вам покажется, что не хватает соли? Или быть может, вам захочется сделать более сладкую или кислую заготовку? В общем, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях!
Я всегда удивлялась, как люди заготавливают такой красивый перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму. Неужели банки нормально стоят в обычной кладовке? Оказалось, что да. Без проблем. Все решается обыкновенной стерилизацией. Прогреть банки с уже готовым нафаршированным капустой и морковкой перцем в течение 20 минут в кипящей воде – и все, можно удивлять гостей, нагрянувших посреди зимы. Маринад сделан на яблочном уксусе с добавлением растительного масла, что делает заготовку мягкой на вкус.
Ингредиенты:
Для этой заготовки выберите некрупный болгарский перец. Если взять разноцветный сладкий перец, закуска ярко и аппетитно будет смотреться на столе. Вырежьте семенную часть из перцев.
Переложите перец в сотейник с кипящей водой, прокипятите 2 минуты (этот процесс называется бланшировкой - благодаря этому перец станет мягким и будет легче набиваться капустой и укладываться в банки). Снимите затем с огня сотейник, и вынимайте перец.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сверху солью (2 ч. л) и руками тщательно помните капусту.
Тем временем очистите морковь и нарезайте тонко, или измельчите на тёрке. Добавьте морковку в миску с капустой и туда же всыпьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Можно также добавить несколько нарезанных дольками томатов. Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут.
Чеснок очистите, и крупно порежьте, его добавляйте по кусочку в каждую перчинку. Острый перец используйте по вкусу. Наполняйте перец плотно капустным получившимся салатом.
Заранее вымытые и простерилизованные банки заполняйте доверху начинённым перцем. По краям можно всунуть лавровый лист.
Приготовьте маринад, для которого на литр воды возьмите 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, стакан яблочного уксуса, и 100 мл рафинированного масла. Закипятите маринад добавьте щепотку тмина.
Залейте маринадом банки с фаршированным перцем, и стерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут. Закатайте крышками и переверните банки, накиньте сверху толстое полотенце и оставьте на сутки до полного остывания.
Такая заготовка хранится в кладовой.
Болгарский перец - полезный и красивый овощ. Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.
Фаршированный сладкий перец на зиму готовят разнообразными способами: с морковью, капустой, в маринаде, со стерилизацией и без нее. Рассмотрим разнообразные варианты этой вкуснейшей заготовки, которая навевает воспоминания о лете и содержит в себе много полезных витаминов и минералов.
Понадобится (на 10 порций):
Готовить так
Очистить перчики, тонко нашинковать капусту . Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.
Подготовить маринад: в емкость налить воду , добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.
Теперь нужно емкости с овощами поставить на стерилизацию 20 минут.
Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.
Необходимы такие ингредиенты:
Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.
Подготовить маринад: в емкость вылить воду, добавить все специи и пряности. Все перемешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь поставить на стерилизацию в течение 20 мин.
Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.
Необходимо взять:
Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно . Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.
Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.
Необходимо:
Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов . Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.
Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи . Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.
Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.
Необходимо:
Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.
Сделать маринад : взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.
Другой рецепт без стерилизации.
Необходимо:
Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть , пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.
Теперь можно приступить к фаршированию. После этого уложить фаршированные овощи в емкость плотно друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поместить груз. Овощи пустят собственный сок и через несколько дней заготовка будет готовой. Также можно ее закатать на зиму.
Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.
Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму - это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.
Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов - фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.
Перец - достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.
Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.
Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.
Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.
Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:
Фаршированный капустой
Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов - фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ - капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.
И так приступим, нам понадобится :
Для маринада:
Шаг 1.
Сначала готовим перец , как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.
Шаг 2.
Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.
Морковку и капусту перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.
Шаг 4.
Теперь готовим маринад . В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.
Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.
Шаг 5.
По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам , плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем . Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками , переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
«Глобус» тот самый из советских времен или по современному?
Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.
Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.
Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.
Ингредиенты:
Для 1 литра соуса:
Шаг 1.
Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.
Шаг 2.
Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами . Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.
Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль . На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь фаршируем перцы . Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.
Шаг 4.
Теперь в другой посуде делаем соус . Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.
Шаг 5.
Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом . Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра - 70 минут кипятим. Для банок 1 литр - час и 20 минут кипятим.
После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
медовая заливка
Фаршированный перец с овощами на зиму - дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега)))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.
Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Бланшируем перец и просушиваем.
Шаг 2.
Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.
Шаг 3.
Чеснок нужно нарезать колечками.
Шаг 4.
Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.
Шаг 5.
Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.
Шаг 6.
Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.
Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.
перец фаршированный баклажанами с томатным соком
Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:
Шаг 1.
Готовим перцы и оставляем их просушиться.
Шаг 2.
Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.
Шаг 3.
Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.
Шаг 4.
Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.
Шаг 5.
Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.
Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.
Шаг 6.
Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.
Шаг 7.
Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.
Шаг 8.
Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.
Красивая закуска получается
Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Подготавливаем перец, сушим.
Шаг 2.
Тем временем делаем домашний томатный сок . Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.
Шаг 3.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно , добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.
Шаг 4.
Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут .
Шаг 5.
Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.
перец фаршированный яблоками в банках на зиму
Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу . Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.
Ингредиенты:
Для маринада необходимо:
Шаг 1.
Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.
Шаг 2.
Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.
Шаг 3.
Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.
Шаг 4.
Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.
Шаг 5.
Теперь закатываем банки и остальное как обычно.
Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри - один снаружи и сладкая начинка внутри.
замороженные фаршированные перцы
Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.
Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.
Вариант 1.
Вариант 2.
В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.
На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного...
Осень — это не только прекрасное и красивое время года, но это еще и период, когда мы начинаем готовиться к зиме, когда мы собираем дары осени и стараемся как можно больше запасов сделать на зиму, так как впереди нас ждут холодные, ветреные и снежные дни.
Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом из-за недостатка витамина, да и настроение чаще всего оставляет желать лучшего.
Поэтому мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом заготовки на зиму болгарского перца, фаршированного капустой. Как уже видно из названия, нам потребуются простые продукты, но их сочетаемость обеспечит высокую концентрацию витаминов, подарит незабываемый вкус и яркий аромат, а цветовая гамма напомнит нам о летних красках.
Нам понадобится:
Способ приготовления.
Вот все и готово! Быстро, вкусно и очень просто!
За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.
Для заготовок нам необходимо взять:
Итак, начнем наш процесс.
Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…
Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.
В самом начале статьи мы упоминали об экспериментах. Ведь любое блюдо можно доводить до совершенства бессчётное количество раз, меняя хотя бы один ингредиент в составе и при этом получается всегда что-то вкусное и необычное. Вот и мы решили немного поэкспериментировать и представить вам два рецепта перца, фаршированного капустой в маринаде с медом и в маринаде из томатного сока.
Для обоих рецептов набор основных ингредиентов одинаковый. Единственное различие — компоненты для приготовления маринадов.
Нам понадобится:
Для маринада с медом нам понадобится:
Для томатного маринада нам нужно:
Способ приготовления тот же самый, что и для предыдущих рецептов. А именно:
Маринованный перец, фаршированный овощами, на зиму с капустой готов! Приятного аппетита!
Чаще всего рецепты перца, фаршированного капустой, связаны все-таки с заготовками на зиму. Для этого берутся крупные, сочные перцы разных цветов и белокочанная капуста. Кроме этого, используются только специи, чеснок, соль и уксус. В принципе, даже моркови не требуется, хотя ее тоже можно добавлять, смешивая с капустой.
Перед наполнением болгарский перчик некоторое время бланшируют в воде - так он становится более мягким, что снижает риски ломаться. Важно не передержать его, иначе он будет трескаться в ненужных местах. Капусту тоже можно бланшировать или использовать в сыром виде - это будет зависеть от каждого конкретного рецепта. Если есть желание добавить ее побольше, лучше помять ее руками, пересыпав поваренной солью.
Затем перцы просто укладывают в трехлитровые банки плотно друг к другу и начинкой кверху. В промежутках выкладывают лавровый лист, перец горошком, чеснок. И заливают горячим маринадом.
Имеется рецепт для приготовления в большой кастрюле. Морковь и лук в этом случае частично тушат. Затем смешивают с рубленой капустой. И начиняют очищенные от семян перцы. Все выкладывают в подходящую эмалированную посуду. Накрывают сверху тарелкой или деревянной доской. И устанавливают груз. Овощи быстро дадут сок. А снимать первую пробу можно будет уже через несколько дней.
Для блюда можно подготовить и более богатую и насыщенную начинку. Например, замешать нашинкованную капусту с морковью, луком, вареным рисом. Такую же готовят и для горячего второго. Овощи при этом необходимо потушить или пожарить. Отдельно приготовить соус на сметане, сливках, молоке, бульоне или воде.
Хочется вкусного перчика? А главное не калорийного? Тогда эти рецепты точно для вас. Я расскажу, как приготовить очень вкусный фаршированный болгарский перец. Эти рецепты подойдут и вегетарианцам и веганам. Так что нужно готовить!
Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:
Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.
Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.
Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.
Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.
В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.
Итак, для того чтобы начинить болгарский перец капустой мне понадобились следующие ингредиенты:
– капуста (1 кочан) – если любите капусту, смотрите рецепт капустных котлет.
– лук репчатый (2 шт.)
– соус чили острый
– томатная паста (2 ст. л.)
– перец болгарский (12-15 шт.)
На начальном этапе я подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.
Из болгарского перца вынимаю сердцевину с семенами.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю небольшими кубиками.
Морковь натираю на мелкую терку.
Капусту мелко шинкую.
На следующем этапе высыпаю обжариваться на разогретую сковороду с маслом морковь и лук.
Обжариваю до золотистого цвета примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Оставшиеся шляпки от болгарского перца нарезаю небольшими ломтиками.
Высыпаю болгарский перец на сковороду.
Обжариваю 3 минуты и после этого добавляю три столовые ложки соуса чили.
Капусту тушу 10-15 минут, предварительно залив на сковороду один стакан кипяченой воды.
Спустя отведенное время высыпаю рис, перемешиваю содержимое и тушу еще 10 минут, так чтобы рис не доготовился.
И высыпаю нарезанную зелень, солю по вкусу. Дополнительно можно и поперчить.
Начиняю болгарский перец приготовленным содержимым.
Заливаю кастрюлю с перцем двумя стаканами воды разбавленной с томатной пастой.
Фаршированный капустой и рисом перец готовится на пару с закрытой крышкой 30 минут.
Попробуйте обязательно такой перчик, думаю понравится. Приятного аппетита!
Давно подозревала, что капуста отлично сочетается со сладким перчиком, но соединяла их только в квашеном варианте. А тут все так подробно, аппетитно и соблазнительно!
Этот рецепт, действительно, для меня новый. А для лета такой рецепт очень подойдет, так как стараюсь больше использовать овощей и меньше мяса. К таким фаршированным перцам подойдет приправа с карри.
Советую фаршированные перчики сложить не в кастрюлю, а на противень и поставить запекаться в духовку. Запеченный перец намного превосходит вареный и по ароматному запаху, и по вкусовым качествам. Подливы в этом случае будет меньше, но она особо и не нужна к этому блюду. Вместо соуса чили, я добавляю томатную пасту, красный молотой перец и немного сахара.
Вкусно-превкусно! Только зачем туда опять рис добавлять? Я делаю без риса, просто перец фаршированный тушеной капустой.
С рисом получается сытней и к тому же он придает блюду дополнительный вкус.
Я, как консерватор, привыкла к перцу, фаршированному рисом, мясным фаршем и луком с морковкой, а ваш вариант овощной просто замечателен – и фигуру не подпортит, и во время поста подойдет. Выглядит очень аппетитно-обязательно попробую!
Я часто делаю заготовки на зиму, так вот, если перец закатать в банки, то можно кушать его и зимой. Начинка может быть любая, только не мясная. После того, как перчик приготовится, разложите его, вместе с томатом, в котором он варился, в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Когда я готовлю это блюдо, то в начинку еще добавляю несколько помидоров, тогда вкус блюда становится еще насыщеннее.
Я тоже часто фарширую перец мясным фаршем, рисом с грибами, тушеной морковью. Только соус чили для меня островат. Я перчик с овощной начинкой тушу в воде. А потом заливаю томатной подливой. Для этого к поджаренному слегка луку и морковке добавляю столовую ложку муки, а затем по капельке (чтоб комков не было) вливаю разведенную водой томатную пасту или сок, соль, перец – по вкусу. Затем заливаю уже готовый перец готовой подливой.
Рецепт очень интересный, да и перчики получаются сочными и вкусными. Я также пробовала готовить заменяя рис перловкой. Тоже интересно получается, правда с перловкой чуть больше времени уходит.
Необходимо:
Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.
Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.
Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.
Фаршировка и приготовление перца таким способом позволяют получить пикантный вкус и аромат, поэтому его смело можно подавать в качестве украшения для праздничного стола в сочетании с различными соленьями, салатами и горячими блюдами.
Чтобы законсервировать овощи на зиму, вам потребуются такие ингредиенты, как:
Основные овощи для приготовления промывают в холодной воде, затем острым ножом аккуратно вырезают плодоножку и вычищают внутренность от всех семечек, снова споласкивают перец и дают ему обсохнуть.
Кочан с морковью натирают или шинкуют, смешивают между собой, добавляют необходимое количество зелени, крупную соль и по желанию, чтобы придать готовой закуске пикантности, несколько мелких колечек кайенского чили.
Пока капуста маринуется в собственном соку, проводят стерилизацию тары, для чего пропускают ее вместе с крышками под паром и затем дают просушиться. Через 1-2 часа начиняют перец чуть просоленной капустой с зеленью, добавляют немного толченного чеснока.
Полученные овощные заготовки отправляют на консервирование. Для этого их укладывают в баночки – по 2-3 шт. на 1 емкость – и заливают сверху горячим и ароматным маринадом.
Для его приготовления в сотейнике смешивают соль, перец молотый и лаврушку с 500 мл воды, доводят до кипения, добавляют немного уксуса и другие специи по вкусу, например, тмин или сушеную гвоздику. В качестве дополнительных консервантов можно использовать аспирин или лимонную кислоту.
Последним этапом консервацию закручивают или закатывают, переворачивают вверх дном и после остывания хранят на темных полках. А зимой подают эту невероятно сочную и простую в приготовлении закуску к столу. Приятного аппетита!
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Для начинки:
Для маринада:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
Источник - http://КоллекцияРецептов.рф
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Еще один способ нафаршировать перец капустой и другими овощами и замариновать его на зиму – использовать томатную заливку. Так плоды лучше сохраняются, а томатный сок придает им больше вкусовых свойств. Подавать такую закуску можно в сочетании с самыми различными блюдами.
Для приготовления рецепта пошагово используют следующие ингредиенты:
Сначала промывают перец в холодной воде, затем вырезают плодоножку, аккуратно вычищают от семян так, чтобы не повредить их цельную структуру, после чего бланшируют.
Капусту также очищают от грязи, мелко шинкуют классическим способом. Морковь промывают, чистят и пропускают на средней или крупной терке.
Овощи смешивают между собой в подходящей миске или кастрюле, добавляют каменную соль, немного разминают руками и оставляют просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике. После чего проводят фарширование перцев полученной смесью.
В это время готовят томатную заливку. В кастрюлю заливают магазинный или приготовленный в домашних условиях томатный сок, главное, чтобы он был максимально свежим и натуральным. Доводят его до кипения. В качестве приправ добавляют лаврушку, соль и черный молотый перец.
Как только сок немного покипит (4-5 минут), в него кладут заранее фаршированный капустой перец и дают овощам потомиться на слабом огне около получаса. Пока в кастрюле происходит тушение, стерилизуют тару для закатки. Делают это над паром или в духовке, не забывая также прокипятить и крышки.
В горячем виде раскладывают тушеный перец по баночкам, достаточно плотно друг к другу, и до краев заливают емкости горячей томатной заливкой.
Далее по стандартной технологии переворачивают закрытые крышками заготовки, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания при комнатной температуре. После этого их ставят на темные полки до зимы.
За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.
Для заготовок нам необходимо взять:
Итак, начнем наш процесс.
Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…
Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.
Необходимо:
Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.
Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.
Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.
Удалим от перца плодоножку с семенами.
Очистим лук от кожуры.
Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!
Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.
Шинкуем капусту и складываем в большую миску.
Чистим морковь.
Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.
Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.
Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.
Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.
После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.
Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.
При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
Вот так они выглядят в ведре.
Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.
Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.
Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.
Статьи по теме: | |
Куриная грудка в фольге в духовке
Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она... Каша рисовая с мясом рецепт Рисовая каша с мясом в духовке рецепт
Пошаговые рецепты рисовой каши с мясом для вкусного и сытного обеда или... Воздушные оладьи на кефире
Оладьи – небольшие лепешки округлой формы, жаренные в разогретом масле.... |