Выбор читателей
Популярные статьи
Как и обещала, пишу рецепт по большинству голосов - это оказалась индейка в кляре. 2 против одного голоса:) Но, Татка_Эдуардовна, не расстраивайся, я помню, что ты давно хочешь рецепт Зебры - будет;) постараюсь на след. неделе его выложить. У меня почти все фоточки есть. Осталось найти окончание готовки и фото готового блюда)
Причем, замечу, что индейка в кляре была предложена как возможность на будущее (я не ожидала, что кто-то сразу заинтересуется)))). Но раз попросили, а у меня как раз лежал остаток мяса, то я решила - а почему бы и нет?) Муж был доволен:)
Я это блюдо попробовала у подруги. Она его приготовила, правда не индейку, а курицу. Но курица ей не понравилась и она сказала, что индейка круче получается.Я решила сготовить - не прогадала. Вкуснятина та еще!
За образец взяла этот рецепт: http://www.iamcook.ru/showrecipe/871 . Но мой (тот, что под катом), конечно же включает и ингредиенты, и процесс приготовления с фотографиями. Так что прошу читать и наслаждаться, а кто-то - и принять к сведению.
Что необходимо:
Внутри будет:
- индейка (на одну большую сковороду пол-кило где-то помещается). Желательно филе и без прожилок. Идеально - филе грудки. Прожилки не размягчаются сильно и мешают наслаждаться вкусом:)
- чеснок 2-3 дольки
- соль, специи
Кляр:
- 1 яйцо (если 1кг индейки, то 2 яйца)
- мука грамм 100
Как готовить:
1) Промыть индейку и нарезать ее порционными не очень крупными кусочками. Сильно мельчить не надо.
2) Отбить каждый кусок. Для этого положить мясо в пакетик и отбить - не будет разлетаться по кухне мясо. Оч удобно и чисто:)
3) Сложить в миску отбитые куски
4) Порезать мелко чеснок. Я его пробовала через чеснокодавку продавить, но что-то мне эта чеснокодавка не нравится - то ли я ей пользоваться не умею, то ли странная она, в общем - мне удобнее ножом нарезать:)
5) Добавить к мясу чеснок, соль, специи и перемешать все тщательно
6) Оставить на 15 минут мариноваться (можно больше. У меня 1,5ч лежало, мариновалось, но это потому что мужа ждала))))
7) После того, как замариновалось мясо, включить разогреваться сковороду с достаточным кол-вом растительного масла (кляр его прилично так впитывает...) и подготовить кляр.
Для этого нужно взять две тарелки. В одной взбить вилкой яйцо, в другую просто насыпать муку
Сковорода, на которой я готовлю
9) потом в муку
10) Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую:
11) Далее обжарить на каждой стороне минут по 5. В рецепте, что по ссылке, написано, что на другой стороне когда жаришь, нужно под закрытой крышкой - я все время жарю без крышки и мне оч нравится как в результате получается хрустящий кляр. И, т.к. мясо отбитое, то все классно проготавливается. Кстати, чтобы мясо не сгорело, после первых пары минут жарки уменьшить газ (если на газу) или переключить на более слабый режим подогрева на электроплите.
12) Приятного аппетита!
Когда только-только сготовленная, от нее невозможно оторваться. Мы с мужем почти все съели сразу...)))
Мясо индейки очень нежное, нежирное и считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Поэтому если вы предпочитаете здоровую пищу или сидите на диете, то нет ничего лучше, чем блюда, приготовленные из мяса этой удивительной птицы.
Для приготовления отбивных используют филе индейки (мясо с грудки птицы), оно довольно постное и не все его любят из-за этого. Но при мариновании отбивных мясо становится намного мягче и сочнее, поэтому отбивные из индейки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными.
Если вам не нравится запах чеснока, то добавьте в маринад к луку 2-3 ст.л. красного вина или винного уксуса (можно использовать соевый соус).
Соус приготовьте контрастного вкуса, кисло-сладкий или подавайте отбивные с брусничным джемом. Приготовить это замечательно блюдо довольно легко даже для неопытной хозяйки, но при этом вы сможете удивить своих гостей или домочадцев замечательным и, что немаловажно, полезным изысканным блюдом.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Филе индейки достаточно крупное, поэтому при покупке можете попросить, чтобы вам отрезали необходимое количество кусков. Медальоны для отбивных должны быть примерно по толщине до двух пальцев. Толстые куски мяса будет неудобно отбивать. Промойте мясо холодной водой и обсушите потом бумажными салфетками.
Подготовьте маринад для отбивных. Для этого натрите на мелкой тёрке лук с чесноком, или измельчите с помощью блендера. Лук пропитает мясо своим ароматом и, кроме этого, размягчит волокна мяса индейки.
Воспользуйтесь для отбивания мяса пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Плёнка не даст мясу развалиться на волокна по разделочной доске. К тому же молоток и рабочая поверхность останется чистой. Между двумя слоями плёнки осторожно отбейте мясо индейки. Мясо птиц нежное, поэтому не стоит прилагать много силы. После такой процедуры оно быстрее обжарится, структура волокна размягчится, маринад лучше впитается.
Опустите мясо в маринад и оставьте на полчаса.
В глубокой тарелке взбейте венчиком куриное яйцо со щепоткой соли и специями по вкусу. Мясо предварительно не солим. Обмакивайте отбивные сначала в муку, а потом окунайте в яйцо.
В разогретой с маслом сковороде обжаривайте отбивные на среднем огне до появления золотистой корочки. Потом каждую отбивную можно немного посолить. Если мясо солить в процессе маринования, оно выпустит из себя влагу, отбивные могут получиться не такими сочными, как это необходимо. Важно дождаться, чтобы сковорода очень хорошо нагрелась, только потом кладите мясо на неё. Не готовьте отбивные на сильном огне, иначе они внутри останутся сырыми. Если не до конца уверенны, что мясо хорошо прожарилось, тогда сразу после сковороды отправьте их в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Жареные отбивные из индейки хорошо сочетаются со свежими овощами, листьями салата или с картофелем в любом виде.
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Пошаговый рецепт
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:
Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
Процедура приготовления:
Готовить будем из следующих компонентов:
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
Список продуктов:
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
Индейка в кляре - это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Привожу рецепт приготовления грудок индейки в кляре. Сначала несколько слов по поводу названия. Можно ведь сказать «грудка индюшки в кляре». Так как правильнее? Когда говорят индюшка, то подразумевают птицу; индейка же — это мясо индюшки.
Теперь переходим к рецепту приготовления. Филе грудки индейки режем на порционные куски поперек волокон. Слегка отбиваем. Сильно не стоит, т.к. индюшачье мясо нежное. Я вместо отбивного молоточка использую специальный чоппер (см. фото).
Готовим кляр из 2 яиц, половины стакана молока, муки (примерно 4 столовых ложки до густоты сметаны). Кляр обязательно солим, перчим, можно добавить любые травы (кориандр, хмели, орегано, укроп).
На блюдце высыпаем истолченные грецкие орехи. Вместо орехов можно взять сушеную чернику (отруби с черникой), тоже очень вкусно получается.
Разогреваем на сковороде растительное мясо, обваливаем кусочки индейки в орехах (чернике), затем обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
Кляр сохраняет сочность нежного мяса индейки. Пикантность придает обсыпка, которую мы использовали.
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |