Выбор читателей
Популярные статьи
Ингредиенты:
Мускатная тыква (очистить, нарезать) - 1,3 кг
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Картофель (очистить, разрезать картофелины на 4 части) - 1,3 кг
Чеснок - 4 зубчика
Полужирные сливки - 1 чашка
Несоленое сливочное масло - 100 гр
Кошерная соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске перемешать нарезанную тыкву с маслом и приправить солью. Запечь тыкву на листе для выпечки в духовке, перевернув один раз, на протяжении 25 минут или до готовности и золотистого цвета. Измельчить тыкву в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
2. В большой кастрюле с холодной водой довести до кипения картофель и чеснок. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут.
3. Откинуть картофель и чеснок в дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить сливки и масло в кастрюлю и нагревать, пока масло не растает. Снять с огня. Размять картофель и чеснок до состояния овощного пюре, приправить солью. Смешать картофельное пюре с тыквенным, и подогреть на умеренном огне до желаемой температуры подачи.
Ингредиенты:
Колбаса сопрессата (нарезать) - 120 гр
Салат эскариоль (удалить темно-вишневые листья, внутренние листья нарезать) - 4 пучка (около 1 кг)
Консервированные помидоры (нарезать) - 400 гр
Орегано (нарубить) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 0,25 чашки
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюле нагреть 2 ст.л. масла, добавить колбасу, чеснок и измельченный красный перец. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 2 минут. Добавить салат, помидоры и орегано, приправить солью и перцем, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока салат не станет нежным на вкус, около 15 минут. Переложить все в миску.
2. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить сухари и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выключить огонь и добавить к сухарям пармезан. Посыпать готовый салат эскариоль пармезаном и подавать к столу.
Ингредиенты:
Тонкая зеленая фасоль - 800 гр
Красные апельсины - 6 шт
Бальзамический уксус - 0,25 чашки
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой готовить фасоль 5 минут, после чего слить воду и быстро перенести зелень в миску с ледяной водой. Снова слить воду и просушить фасоль.
2. С помощью ножа отделить цедру 4 апельсинов от мякоти, после чего аккуратно разделить дольки фруктов, удаляя мембраны. Из двух оставшихся апельсинов выжать сок, перелить его в кастрюлю, добавить уксус и мед. Довести смесь до кипения и дождаться пока она загустеет, 10 минут. Приправить солью.
3. Смешать фасоль с апельсиновыми дольками, заправить сиропом и украсить цедрой.
Ингредиенты:
Орзо - 1,5 чашки
Лук (нарезать) - 1 шт
Нарезанный тимьян - 0,5 ч.л.
Свежий козий сыр - 150 гр
Тертый сыр пекорино - 2 ст.л.
Молоко - 0,5 чашки
Нарезанная петрушка - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 °C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до состояния аль денте. Слить воду.
2. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут. Всыпать тимьян, козий сыр, влить молоко и варить еще 2-3 минуты.
3. Добавить в сковороду пасту и петрушку, приправить солью и перцем. Переложить содержимое в форму для запекания, посыпать сверху сыром пекорино и поставить запекаться в духовку на 25 минут до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
2-процентный греческий йогурт - 0,5 чашки
Нежирный майонез - 0,5 чашки
Тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0,3 чашки
Нарезанный зеленый лук - 0,5 чашки
Нарезанный укроп - 0,25 чашки
Соль, перец - по вкусу
Брюссельская капуста (измельчить в кухонном комбайне) - 800 гр (12 чашек)
Жареные очищенные семена подсолнечника или орехи - 0,3 чашки
Приготовление: В большой миске смешать йогурт с майонезом, лимонной цедрой, лимонным соком, зеленым луком и укропом, приправить солью и перцем. Добавить нашинкованную капусту, перемешать и сервировать жареными семенами или орехами.
Ингредиенты:
Лимонный сок - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Сельдерей (очистить и нарезать поперек) - 6 шт
Луковицы фенхеля (тонко нарезать) - 4 шт
Яблоки гренни (тонко нарезать) - 2 шт
Кресс-салат (отрезать стебли) - 3 150-граммовые грозди
Красный виноград без косточек - 1 чашка
Нарезанная петрушка - 0,7 чашки
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 0,7 чашки
Приготовление:
1. В миске смешать масло, лимонный сок и уксус. Приправить солью и перцем. В другой миске сбрызнуть селдерей, фенхель и яблоки соком половинки лимона.
2. Выложить кресс-салат в глубокие тарелки, сверху положить смешанную зелень с яблоками и приправить соусом. Блюдо готово!
Ингредиенты:
Морковь (очистить и нарезать дольками)- 1,3 кг
Свежий редис (по желанию) - 200 гр
Лимонный сок - 0,25 чашки
Тахини - 0,5 чашки
Оливковое масло - 0,25 чашки
Вода - 2 ст.л.
Кошерная соль - по вкусу
Нарезанная петрушка - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Готовить нарезанную морковь на пару в течение 6-10 минут, после чего переложить ее в миску и дать остыть.
2. В миске смешать тахини с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, приправить солью. Влить соус в остывшую морковь, посыпать петрушкой, перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
Лук (тонко нарезать) - 1 шт
Чеснок (измельчить) - 2 зубчика
Халапеньо (почистить и нарезать) - 1 шт
Зелень (мангольд, горчица, капуста кале), крупно нарезать - 700 гр
Черри (разрезать пополам) - 1,5 чашки
Вода - 0,7 чашки
Соль, перец - по вкусу
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 0,5 чашки
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и халапеньо. Варить на умеренном огне, пока он не станет мягким, 6 минут.
2. Добавить зелень, приправить солью и перцем, перемешать. Высыпать в кастрюлю помидоры и влить воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока зелень не станет нежной, а помидоры мягкими, 10-15 минут. Гарнир готов, можно подавать к столу.
С добавлением кофе можно приготовить и завтрак, и обед, и десерт к званому ужину
ЗАВТРАК
Кофе на Карибах хлещут с утра до вечера, а еще используют как приправу в самых разных видах. Вот, например, кофейный соус особенно хорош с окороком.
Обжарь на сковородке пару крупных кусков варено-копченого окорока с жирком до золотистой корочки. Вынь из сковородки. Вылей на сковородку порцию эспрессо (примерно 30 мл, конечно, без сахара - как и в двух следующих рецептах) и перемешай с вытопившимся жиром.
Томи на слабом огне, пока смесь не загустеет, и полей ею окорок. Подавай с яичницей и тостами.
ОБЕД
То, что эстеты называют земляными и древесными нотами в кофейном аромате, хорошо сочетается с мясом, поэтому кофе - отличный ингредиент маринадов.
Причем не только для говядины, но и для баранины.
Смешай 100 мл крепкого кофе, сок одного лайма, сок половины апельсина, 1 ст. л. острого соуса типа табаско, 1 ст. л. оливкового масла, мелко порезанный пучок кориандра. Добавь щепотку молотой корицы, ½1 ч. л. молотой зиры, соль и перец, хорошо перемешай.
В полученной жиже замаринуй мясо на 12 часов, потом жарь на сковородке или гриле либо запекай в духовке. Такого количества маринада хватит примерно на полкило мяса.
ДЕСЕРТ
Это сладкое то ли блюдо, то ли напиток - смесь ванильного мороженого и черного кофе. Сочетание горячего и горького с холодным и сладким - беспроигрышный вариант.
Свари максимально крепкий кофе (в домашних условиях для этого отлично подходит гейзерная кофеварка). Положи в неглубокую пиалу/миску шарик-другой ванильного мороженого и залей горячим кофе. Подавай и поедай немедленно.
Гарнир (фр. garner - украшать, наполнять, снабжать) - добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя продукты, которые кладут в тарелку в качестве добавки к рыбным, мясным, а также овощным основным кулинарным изделиям, или то, что кладут, например, на порционный кусок мяса и т. п.
Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, морепродуктов, реже - фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры.
Котлета с картофельным гарниром
Гарнир из зеленого горошка и моркови
В качестве гарнира для пасты часто использую креветки с белым вином
Существует превеликое множество видов гарниров, которые подходят к тому или иному кулинарному изделию. Среди наиболее распространенных такие как:
- Oвощной гарнир, например картофельное пюре, бобовые культуры или отварные овощи, а также овощная смесь и так далее;
Овощи – один из самых распространенных и любимых гарниров
- Злаковые культуры;
Гарнир из риса
- Различные виды каши;
Отварная гречка с мясом
- Макаронные изделия;
- Зелень;
Мясо с гарниром из зелени
- Грибы;
- Бульон;
Oвощи с рыбой в бульоне
- Хлеб и хлебобулочные изделия;
Хлеб с луком и шпинатом - неплохой гарнир для многих блюд
- Фруктовый гарнир.
Фруктовый гарнир к мясу
В качестве гарнира могут служить не только самостоятельные продукты питания, но и кулинарные, а также мясные и колбасные изделия. Помимо того, гарниром может выступать соус. Стоит отметить, что правильно подобранный гарнир может существенно улучшить как вкусовые, так и питательные характеристики готового кулинарного изделия. Профессиональные повара отмечают, что гарнир играет такую же важную роль, как и само основное блюдо.
Томатно-мясной соус для пасты
Стоит тщательно подходить к ингредиентам для гарнира, а также к процессу приготовления блюда. Для каждого вида основных блюд подходит тот или иной гарнир. Лучше заранее продумать гарнир к основному блюдо, чтобы не испортить обще впечатление от кулинарного изделия. Не стоит выбирать в качестве гарнира не сочетающиеся с основным блюдом ингредиенты.
Помидор – прекрасный гарнир к мясу
В среде профессиональных кулинаров существует такое понятие как универсальный гарнир, т.е. блюдо, которое отлично сочетается с основными разновидностями основных кулинарных изделий. К универсальным гарнирам можно отнести картофельной пюре или же отварной картофель, а также овощи, рис, бобовые культуры, а также грибы. Выше перечисленные продукты хорошо сочетаются как с мясными, так и рыбными блюдами.
Картофельное пюре – практически, универсальный гарнир
Нередко гарнирами к самодостаточным блюдам из морепродуктов выступают соусы. Как правило, гарнир подают одновременно с основным блюдом. Гарнир может сервироваться порционно на одной и той же тарелке с основным кулинарным изделием или же находиться в отдельной посуде. Такой способ сервировки позволяет каждому гостю самостоятельно выбрать количество гарнира.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Пожалуй, самым распространенным гарниром является пищевой лед. Однако этот, казалось бы, такой простой продукт может быть представлен в виде трех разных гарниров.
Очень часто встречаются в рецептах гарниры из цитрусовых
. С помощью лимонов и апельсинов красочно оформляются многие алкогольные напитки.
Достаточно часто в качестве гарнира
используется так называемая «наледь». Способ ее приготовления прост. Для этого нужно насьшать в блюдце сахарную пудру или сахарный песок. Края бокалов, предназначенных для гарнирования, увлажнить с помощью яичного белка. Затем бокалы опрокинуть по очереди в блюдце, погружая края в сахар. После этого бокалы осторожно наполнить напитком, так, чтобы не повредить «наледь».
Кроме перечисленных выше гарниров можно использовать вишню и оливки, надетые на деревянные палочки-шпажки. Также к гарнирам причисляются обычные пластиковые соломинки. Но, по правилам, перед подачей на стол каждую соломинку следует завернуть в тонкую бумагу. Этот импровизированный чехол приклеивается в вертикальном положении к каждому бокалу.
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |