Выбор читателей
Популярные статьи
Оладьи, приготовленные на кефире, - довольно сытный и вкусный завтрак. Их можно кушать в самостоятельном виде или смешивать с творогом, вареньем, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный обед на всех членов семьи. Пышные оладушки можно сделать с добавлением дрожжей, но существуют рецепты и без них. Давайте поговорим о тонкостях приготовления.
Оладьи готовятся достаточно просто. Если вы ранее не пытались пожарить такое лакомство, стоит попробовать. Порадуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить с разными продуктами, проявите фантазию и внесите в рецепт что-то новенькое. Лакомство отлично сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусные в горячем и холодном виде.
В каких то рецептах получается тесто на оладушки по-настоящему замечательное, ну и конечно не без таких случаев, где были и не удачи, но не бойтесь, здесь их и рядом не будет. Ведь это блюдо необыкновенно вкусное и удобное, так же как и .
В статье мы будем рассматривать пышные оладьи на кефире. Так как я их очень сильно полюбил за быстроту в приготовлении и достаточной пышности, которой так сильно не хватает тем подобным рецептам, которые я знал раньше. Ведь здесь и тесто поднимается отлично, а вот очень приятно то, что мягким и воздушным оно остается даже на другой день. Поверьте, данный рецепт проверен много раз и всегда радовал своим положительным результатом – большой горой таких аппетитнейших, румяненьких оладушек. Считаю это блюдо просто отличной идеей быстрого завтрака, или перекуса, так же как и . Скажу сразу есть некоторые секреты, от которых и будет зависит наш конечный результат. Вот о чем мы сейчас и будем говорить подробнее.
Чтобы приготовить такое блюдо, совсем не обязательно использовать дрожжи. Мы сделаем иначе заменим их кефиром, который сделает оладьи не только воздушными и вкусными, но и сэкономит нам время, потому что не нужно будет ждать того момента, когда тесто поднимется.
В миску выливаем кефир, всыпаем туда соль, сахар, соду и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем по немногу всыпаем просеянную муку, так, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.
Совет: Если вы любите, чтобы оладушки получились толстенькими, нужно класть побольше муки.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем когда нагреется. После выкладываем с помощью столовой ложки тесто и обжариваем.
Минуты через две переворачиваем и доводим до готовности так, чтобы они получились приятного румяного цвета.
Не обжаривайте лепешечки на сильном огне и старайтесь с небольшой периодичностью проверять их специальной лопаточкой на готовность.
Вот такие аппетитные оладьи у нас получились.
Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.
Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Чтобы наши оладушки получились более пышные, я использую немного просроченный кефир и тогда они получаются всегда воздушные.
В процессе перемешивания может получиться так, что смесь получается через чур густая, такая нам не нужна и тогда можно добавить еще кефира, на глаз. И поэтому слишком далеко его не убираем.
У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.
Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.
Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.
И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.
В этом блюде самый важный процесс приготовления - это дать увеличиться тесту в объеме, ведь за счет этого нами приготовленные оладьи и приобретут свою пышность. Такие лепешечки подаются к столу со сметаной или вареньем.
В глубокую миску кладем дрожжи, заливаем их тепленьким кефиром, всыпаем сахар, один стакан муки и все хорошенечко перемешиваем.
Оставляем наше тесто в полном покое подниматься, примерно на пол часа, чтобы поднялась вот такая шапочка как на фото ниже.
С помощью миксера взбиваем в чашке до однородности яйца и добавляем их в нашу опару. Сюда же всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, немного соли и две столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешиваем всю массу и снова оставляем его на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масло и когда оно достаточно нагреется начинаем обжаривать оладушки.
Проверяем лопаточкой и если с одной стороны готовы, то переворачиваем их и доводим до идеального румяного состояния с другой стороны.
Выкладываем готовые лепешечки на тарелочку.
Подаем к чаю с джемом или сметаной.
Кто же из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.
В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.
Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.
Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.
Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.
Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.
Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.
Приятного чаепития.
Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.
Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.
Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.
Добавляем кефир, творог и перемешиваем. Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.
Ржаную муку соединяем не просеивая.
Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.
Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.
Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.
И доводим до румяна с другой стороны.
Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.
Конечно все зависит от вкусовых качеств каждого человека, такие банановые лепешечки на кефире можно подавать как с джемом, медом или любимым вареньем, к дополнению украсив орешками ну или шоколадной крошкой.
В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, соду и щепоточку соли. Все тщательно взбиваем на миксере.
Добавляем семь столовых ложек муки и вливаем застоявшегося в холодильнике кефира. Хорошенечко перемешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков.
Натираем на крупной терке два банана, соединяем с остальными ингредиентами.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительного масла. После того как масло нагрелось начинаем выкладывать в него ложечкой тесто и обжариваем по 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой. Смотрите только, чтобы лепешечки не подгорели.
Готовые оладья перекладываем в подходящую тарелочку, даем им немного остыть.
А после угощаем своих домочадцев либо гостей.
Увы, завтракать любят не все. И чтобы такой я бы сказал, даже основной прием пищи не пропускать, хочу порекомендовать приготовить вам что-нибудь не только сытное и полезное, но и очень вкусное.
Подготовили все нужные продукты и теперь приступаем к готовке. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от грязи и он стал помягче.
Вливаем в миску кефир, туда же вбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, пищевую соду и тщательно взбиваем миксером.
Теперь всыпаем указанное количество муки, лучше это делать постепенно и перемешиваем.
В сковороду наливаем растительного масла и ждем когда оно нагреется. Выкладываем ложкой лепешечки и обжариваем с одной стороны до легкого румяна. Готовим на слабом огне примерно от 3 до 5 минут, при этом накрываем крышкой.
Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем с помощью специальной лопаточки наши оладьи и оставляем до готовности еще минуты на три.
После уже готовые снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того, чтобы с них сбежал лишний жир.
Немного охладив оладьи выкладываем их на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот такая красота должна у вас получиться.
По такому рецепты получаются невероятно нежные и сочные оладья. Глаза радуются не только цвету, но и пышности. Можно для аромата добавить небольшую щепоточку ванилина или корицы.
В миску вливаем кефир, кладем пол чайной ложки соды, сахар и вбиваем яйцо. Хорошенечко все перемешиваем до образования пенистой массы и растворения сахарного песка.
Теперь добавляем натертую на крупной терке тыкву.
Всыпаем постепенно муку и доводим до однородной массы так, чтобы растворились все комочки.
Количество муки выбираем на усмотрение, так как все зависит от сочности используемой тыквы и жирности кефира. Чем меньше жирности тем он жиже.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста.
Чтобы оладьи получились нежные и пышные нам необходимо их накрыть во время приготовления крышкой.
Обжариваем их на среднем огне, по три минуты с каждой стороны.
На это блюдо ушло примерно 15 минут. Кушайте на здоровье!
Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.
Ингредиенты:
Для приготовления по этому рецепту зелень можно использовать в принципе любую. Пусть это будет как зеленый лук, петрушка, укроп или кинза, можно использовать все, что вам угодно.
Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.
Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.
Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.
Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.
Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.
Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых и ни детей. Очень приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать как молоко, так и другие продукты, которые практически всегда есть у нас на кухне.
Приятного аппетита!!!
С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное - дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как .
Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на .
О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.
Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.
Когда тесто будет вымешано , положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут - все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.
Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.
Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.
О КЕФИРЕ
Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.
О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ
Сода . Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.
Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте - с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.
Сахар в тесте . Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.
О ДОБАВКАХ
Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!
Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.
Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.
Цукаты, сухофрукты , изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.
Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху - как на бутерброд - «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.
КАК ЖАРИТЬ
Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков - чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.
Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.
Размочим изюм: зальем его теплой водой.
Замешивать тесто будем в глубокой миске. Вольем туда теплый кефир и вобьем яйца. Перемешаем эту смесь до однородности, немного взбив венчиком или миксером.
Добавим сахарный песок и щепотку соли.
Муку просеем через сито прямо в миску с ингредиентами. Замешаем плотное тесто без комочков.
Вольем 2 столовые ложки рафинированного, без запаха, растительного масла. С помощью венчика тщательно вымешаем тесто. Важный момент: на краях миски не должно оставаться масла.
Соду погасим лимонным соком и положим в тесто, перемешаем.
Тесто на оладьи я всегда делаю очень густой консистенции. Если набрать его в ложку, оно ложится горкой.
Теперь накроем миску полотенцем и дадим тесту постоять 10-15 минут.
Добавим в тесто изюм и кокосовую стружку. Перемешаем.
Разогретую сковороду смажем кусочком сырого сала или растительным маслом и начнем выкладывать по оладушку столовой ложкой (Не забывайте смачивать ложку холодной водой!) Жарить оладьи будем на медленном огне до тех пор, пока сверху не появятся дырочки.
Перевернем лопаткой на другую сторону и снова пожарим.
Осталось сложить готовые оладьи на кефире аппетитной стопкой и подать к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.
Многие хозяюшки считают оладьи палочками-выручалочками. Это неудивительно, ведь они выглядят аппетитно и быстро готовятся, в отличие от блинчиков. Оладушки на кефире содержат доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой семьи.
Пышные оладьи готовят обычно из кефира и муки, добавляя соду, сахар и яйца, а также другие ингредиенты. Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу.
Яйца богаты незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, витаминами, в кисломолочных продуктах есть белок и минеральные соединения.
Однако такие плюшки – калорийное блюдо, потому оладьи советуют употреблять после болезни, спортсменам за 1 час до тренировки, а также людям, которые занимаются тяжёлой физической работой. Но девушкам, желающим похудеть, от такой выпечки следует на время отказаться.
Самый популярный рецепт оладушек на кефире.
Ингредиенты:
В глубокую миску нужно высыпать сахар, вбить яйца, посолить, добавить корицу, ванилин. Взбить до однородного состояния, влить молоко, всыпать заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить гашеную уксусом соду.
Затем в горячую сковороду нужно добавить немного подсолнечного масла. Выливайте ложкой тесто маленькими порциями на небольшом расстоянии друг от друга и подрумяньте оладушки под крышкой. Аккуратно переверните и пожарьте с другой стороны.
Оладушки по этому простому рецепту получаются на славу - пышные и в меру сладкие. Их можно подать без соуса, а можно – со сметаной или вареньем.
Как приготовить пышные оладушки на дрожжах? Прочтите этот рецепт и узнаете секреты достижения идеального результата.
Ингредиенты:
Нагрейте молоко и разведите дрожжи, добавьте сахар, 200 граммов просеянной заранее муки и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Взбейте яйца вилкой, блендером или венчиком. Добавляйте их в опару, высыпьте остаток муки, ванильный сахар, посолите, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно всё перемешайте до тягучего состояния и оставьте постоять еще 30 минут.
Обжарьте с двух сторон оладьи на среднем огне, выливая тесто ложкой на горячую сковороду.
Чтобы приготовить вкусные высокие оладушки из кефира, вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешайте яйцо, соль и сахар в мисочке, взбейте вилкой или венчиком. Нагрейте кефир почти до температуры кипения, постоянно перемешивая, когда он свернётся и выпадут хлопья, выключите огонь. Влейте тонкой струйкой кефир в смесь яиц, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
Просейте муку, всыпьте ванильный сахар, добавляйте её постепенно в яично-кефирную смесь, перемешайте, чтобы добиться однородного состояния. Тесто после этого должно медленно стекать с ложки.
В самом конце приготовления высыпьте разрыхлитель или соду и перемешайте ещё раз. Вы увидите пузырьки воздуха, это нормально. Выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом, и выкладывая тесто ложкой.
Подрумяньте на среднем огне оладьи с одной стороны. Сверху будут видны воздушные пузырьки. Переверните их на другую сторону, убавьте огонь и поджарьте под крышкой 2 минутки.
Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Подать пышную вкусную выпечку на стол можно с джемом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
Залейте изюм кипятком на час. Слейте воду и просушите его, разложив на бумажном полотенце. В глубокую мисочку всыпьте сахар и влейте 2 яйца, взбейте эту смесь с помощью вилки или венчика. Всыпьте муку и соду или разрыхлитель. Влейте кефир, добавьте изюм, смешайте всё до однородности, оставьте тесто на 30 минут. Когда оно будет готово, его густота будет напоминать сметану.
Налейте рафинированное растительное масло в глубокую сковороду и выливайте на неё тесто столовой ложкой. Обжарьте пышные оладушки на кефире с 2 сторон. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Взбейте куриное яйцо с сахаром, добавьте кефир. Натрите на крупной тёрке 2-3 яблока, вбейте в смесь кефира с яйцом. Смешайте просеянную предварительно муку с солью и содой, оставьте для загустевания на 10 минут.
Поджарьте оладушки на растительном нерафинированном масле, выливая тесто столовой ложкой. Когда они зарумянятся с одной стороны, переверните на другую и убавьте немного огонь. Если останутся на другой день, просто разогрейте их в перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Кефир перемешайте с сахаром, добавьте соду и муку, посолите, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла. Быстренько перемешайте смесь вилкой, венчиком или блендером, чтобы исчезли комки, а тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
Разогрейте сковороду, добавьте в тесто ещё подсолнечного масла, перемешайте и выкладывайте ложкой в сковородку, смазав её предварительно маслом. Поджарьте на малом огне, накрыв крышкой.
Подать их лучше горячими, поставив на стол вазочку с вареньем, горячим шоколадом или сметаной.
Ингредиенты:
Взбейте вилкой или блендером яйца с сахаром. Влейте кефир, посолите, хорошенько взбейте смесь вручную или блендером.
В просеянную муку влейте 2 чайные ложки коньяка, посыпьте лимонной цедрой, добавьте соду, перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Смажьте подсолнечным маслом сковороду и поставьте её на огонь. Поджарьте оладушки с двух сторон на среднем огне.
Для быстрого приготовления джема возьмите замороженные ягоды чёрной смородины и сахар (по своему вкусу, но не меньше, чем 1:1), сварите их на небольшом огне, перемешивая непрерывно примерно 5 минут. Остудите и подайте к столу в вазочке.
Ингредиенты:
Разомните очищенный банан блендером или вилкой в пюреобразную массу, хорошенько смешайте с другими ингредиентами. Поджарьте оладушки на сухой сковородке, выливая бананово-яичную смесь ложкой и формируя небольшие лепёшки. Поджарьте оладьи по 1-2 минуты с 2 сторон.
Вместо кефира можно брать иные кисломолочные продукты. Ингредиенты:
Взбейте блендером или венчиком яйца с сахаром и солью, влейте простоквашу и сметану, хорошенько перемешайте. Всыпьте предварительно просеянную муку и соду, снова размешайте венчиком. Дайте настояться около четверти часа.
Когда увидите, что тесто поднялось, не перемешивайте его, чтобы не осело.
Разогрейте сковороду, смажьте её дно растительным маслом, прикрутите огонь до среднего. Берите тесто столовой ложкой и выливайте на сковородку, формируя оладьи. Обжаривайте их до золотистого цвета, переверните деревянной лопаточкой и подрумяньте со второй стороны. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
Подавайте горячими с джемом или мёдом с . Приятного аппетита!
Большое количество углеводов даст необходимую энергию. Любителям экспериментов можем посоветовать добавить в оладушки на кефире изюм, порезанную курагу, яблоко, чернослив, финики, грушу, имбирь (молотый или свежий) или другие фрукты.
Приятного вам аппетита!
Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.
Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.
Чтобы оладьи у вас точно получились, замешивать тесто нужно густое. Если сделаете жидкое, то получатся блинчики. Зажаривать оладушки необходимо только в большом количестве масла.
Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.
Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.
Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.
Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.
Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.
Приготовить оладьи на кефире очень просто. Это быстрый и простой способ.
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |